Рис с мясом и овощами
Сегодня на сайте рецептов — отличное блюдо к обеду — рис с мясом и овощами.
Для этого блюда можно выбрать мясо свинины, курицы или любой мясной фарш. Из овощей нам понадобится лук, морковь, свежие помидоры и перец болгарский. В результате, получим вкусный рецепт рисовой каши, которая, по вкусу, очень напоминает фаршированный перец.
Рецепт риса с овощами и мясом:
- 400-500 грамм мяса или мясного фарша
- полтора стакана риса
- морковь
- луковица
- болгарский перец
- 2 небольших свежих помидора
- растительное масло
- перец молотый чёрный
- соль
Как приготовить рис с мясом и овощами: это блюдо лучше готовить в казанке. Но если такового нет, тогда понадобится сковорода и кастрюля.
Подготовим овощи: лук нарезаем мелко кубиками, морковь — на тёрке, болгарский перец — соломкой, помидоры без кожуры — помельче.
Мясо нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в казан (сковороду) с горячим маслом. Жарим мясо (или фарш) до лёгкого румянца. Затем добавляем к мясу морковь с луком, перемешиваем и жарим до прозрачности лука, минут 5. Добавляем болгарский перец, помидоры, солим по вкусу, перемешиваем и готовим ещё 5-7 минут. Если овощи с мясом готовились в сковороде, тогда перекладываем их в кастрюлю, если в казане — оставляем там же.
Рис хорошо промываем водой и добавляем к мясу с овощами. Наливаем 3 стакана воды, перемешиваем, солим по вкусу и перчим. Ставим кастрюлю на огонь и, после закипания, готовим на слабом горении до того момента, когда жидкость вся впитается в рис. Снимаем кастрюлю с плиты, заворачиваем в полотенце и ставим под одеяло. Через пол часа ароматный, вкусный рис с мясом и овощами будет полностью готов.
Чтобы быстро узнавать о новых рецептах, нажмите на зелёную кнопочку и добавьте виджет этого сайта на свою главную страницу Яндекса