Рис с мясом и овощами

рис с мясом и овощамиСегодня на сайте рецептов — отличное блюдо к обеду — рис с мясом и овощами.

Для этого блюда можно выбрать мясо свинины, курицы или любой мясной фарш. Из овощей нам понадобится лук, морковь, свежие помидоры и перец болгарский. В результате, получим вкусный рецепт рисовой каши, которая, по вкусу, очень напоминает фаршированный перец.

 

Рецепт риса с овощами и мясом:

  • 400-500 грамм мяса или мясного фарша
  • полтора стакана риса
  • морковь
  • луковица
  • болгарский перец
  • 2 небольших свежих помидора
  • растительное масло
  • перец молотый чёрный
  • соль

Как приготовить рис с мясом и овощами: это блюдо лучше готовить в казанке. Но если такового нет, тогда понадобится сковорода и кастрюля.

Подготовим овощи: лук нарезаем мелко кубиками, морковь — на тёрке, болгарский перец — соломкой, помидоры без кожуры — помельче.

Мясо нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в казан (сковороду) с горячим маслом. Жарим мясо (или фарш) до лёгкого румянца. Затем добавляем к мясу морковь с луком, перемешиваем и жарим до прозрачности лука, минут 5. Добавляем болгарский перец, помидоры, солим по вкусу, перемешиваем и готовим ещё 5-7 минут. Если овощи с мясом готовились в сковороде, тогда перекладываем их в кастрюлю, если в казане — оставляем там же.

Рис хорошо промываем водой и добавляем к мясу с овощами. Наливаем 3 стакана воды, перемешиваем, солим по вкусу и перчим. Ставим кастрюлю на огонь и, после закипания, готовим на слабом горении до того момента, когда жидкость вся впитается в рис. Снимаем кастрюлю с плиты, заворачиваем в полотенце и ставим под одеяло. Через пол часа ароматный, вкусный рис с мясом и овощами будет полностью готов.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *