Рецепты горячих бутербродов

рецепты горячих бутербродовПредлагаю рецепты вкусных горячих бутербродов с различными ингредиентами, жареных или запечённых в духовке.

Некоторые из них можно приготовить к праздничному столу для гостей или просто так, к семейному ужину. Все ингредиенты для бутербродов просты и доступны.

 

 

Горячие бутерброды с картошкой, жаренные на сковороде

3-4 сырые очищенные картофелины натираем крупно на тёрке. Добавляем сырое яйцо, перчим, солим и перемешиваем. Белый батон нарезаем как обычно, но не слишком толсто.
Каждый кусочек хлеба хорошо намазываем картофельной массой с одной стороны и сразу кладём в горячее масло, вниз намазанной стороной. Жарим до золотистой корочки, переворачивать и жарить хлеб с другой стороны не нужно.

Бутерброды горячие с сосисками и помидорами, в духовке

3-4 сосиски нарезаем кубиками, добавляем один мелко нарезанный свежий помидор, зелень, пару долек чеснока, столовую ложку майонеза, 3 ложки кетчупа, соли, перца по вкусу и перемешиваем.
Полученную начинку раскладываем на кусочки хлеба, немного посыпаем натёртым сыром и ставим в горячую духовку на 15 минут. Этого количества начинки хватает на 10 бутербродов, по 1-1.5 ложке на каждый. Противень смазываем маслом.

С картофельным пюре и сыром

Сначала приготовим 2 начинки для наших бутербродов: в 200 грамм картофельного пюре добавляем сырое яйцо, немного зелёного лука, пару ложек столовых майонеза, по вкусу перчим и перемешиваем.
Вторая начинка: натираем на тёрке сыра 100 грамм, добавляем немного свежего укропа, перца, 3 ложки столовых майонеза и перемешиваем.
Хлеб намазываем первой начинкой, затем сверху второй и ставим в горячую духовку, при 175 градусах запекаем 12-15 минут. Противень смазываем маслом.

С колбасой

Столовую ложку майонеза смешиваем с чайной ложкой томатной пасты и сырым яйцом. Добавляем в эту смесь 100 грамм мелко нарезанной варёной колбасы, немного натёртого сыра, зелени, соли, перца по вкусу и перемешиваем. Намазываем на хлеб и запекаем в духовке, примерно, минут 12-15.

Французские бутерброды

100 грамм твёрдого сыра крупно натираем на тёрке, добавляем измельчённую петрушку и перемешиваем. Сырое яйцо взбиваем вилкой, солим по вкусу.
Нарезаем половину белого батона на кусочки, каждый кусочек быстро смачиваем водой, затем окунаем во взбитое яйцо и выкладываем на сковороду с горячим маслом. Когда поджарится нижняя сторона хлеба, переворачиваем и поджаренную сторону посыпаем сыром с зеленью, а вторую сторону жарим до готовности.

С морковью и картошкой
2 сырые моркови и 3 сырые картофелины натираем на средней тёрке, смешиваем. Добавляем 2 сырых яйца, мелко нарезанную луковицу, мелко натёртый плавленный сырок, солим, по вкусу перчим и хорошо перемешиваем.
Полученной смесью смазываем хлеб и выкладываем начинкой вниз на сковороду с горячим маслом. Жарим до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим вторую сторону, которая без начинки.

Бутерброды горячие «Мини-пицца»

  • 300 грамм колбасы
  • 200 грамм сыра
  • 200 грамм огурцов «корнишоны»
  • кетчуп со вкусом болгарского перца «Лечо»
  • майонез
  • свежая зелень

Майонез смешиваем с кетчупом в равной пропорции. Огурцы нарезаем тонкими кружочками, колбасу мелкими кусочками, сыр — на мелкой тёрке, зелень нарезаем помельче.
Кусочки батона натираем чесноком и слегка подсушиваем в духовке.

Затем смазываем смесью кетчупа с майонезом, раскладываем огурцы, колбасу, посыпаем зеленью и сыром. В горячей духовке запекаем эти бутерброды минут 10, при 170-180 градусах, до расплавления сыра. Это были рецепты самых вкусных горячих бутербродов, с разной начинкой и способом приготовления.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*