Рецепт жареных пирожков

рецепт жареных пирожковЛёгкий рецепт жареных пирожков их дрожжевого теста.

Тесто очень простое, а пирожки получаются воздушные и мягкие. Начинку для таких пирожков можно приготовить любую. Это может быть толчёный варёный картофель, заправленный жареным луком, тушёная капуста, грибы, варёное яйцо с рисом... Или сладкая начинка: творожная, фруктовая или из повидла.

 

Тесто для жареных пирожков:

  • стакан тёплой воды
  • ложка столовая сухих дрожжей
  • ложка столовая сахара
  • 2 ложки столовые растительного масла
  • соли щепотка
  • 4 чашки просеянной муки (объёмом 250 мл)
  • пара ложек муки на подсыпку

Как приготовить пирожки жареные дрожжевые: растворяем в тёплой воде дрожжи, сахар, добавляем соль, масло и перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку и тщательно замешиваем тесто мягкое и эластичное. Муки может пойти немного меньше или больше, всё зависит от её качества. Тесто кладём в миску, накрываем чистой салфеткой и выдерживаем от 40 до 60 минут в тёплом месте, пока объём теста не увеличиться в два раза.

Затем обминаем тесто, раскатываем не очень тонко, вырезаем кружки. Или скатываем из теста колбаски, нарезаем на кусочки и раскатываем каждый кусочек в лепёшку. Кому как удобно.

На кружок кладём немного начинки, защипываем края и формуем плоский пирожок. Сразу выкладываем пирожки в разогретое масло швом вниз и жарим до золотистого румяного цвета с обеих сторон. Выкладываем поджаренные пирожки на бумажное полотенце или салфетки, для удаления лишнего масла.

Такой простой рецепт традиционных жареных пирожков понравится всем хозяюшкам, чтобы побаловать своих близких вкусненьким.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *