Рецепт жареных кабачков

рецепт жареных кабачковВкусный и оригинальный рецепт жареных кабачков в панировке и чесночно-лимонный соус к ним.

Для кабачков подготовим три вида панировки: из пшеничной муки с перцем и солью, из кукурузной муки с базиликом и солью, из манки с мускатным орехом и солью. Так-же приготовим к жареным кабачкам соус из лимона и чеснока, который придаст кабачкам неожиданный вкус.

 

Нам понадобится:

  • 3 молодых кабачка
  • масло растительное для жарки

Для панировки:

  • 100 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм кукурузной муки
  • 100 грамм манной крупы
  • чайная ложечка мускатного молотого ореха
  • чайная ложечка сухого базилика
  • чайная ложечка соли
  • щепотка молотого чёрного перца

Как приготовить жареные кабачки: сначала подготовим панировки. Пшеничную муку смешиваем с чёрным перцем и солью. Кукурузную муку — с солью и базиликом, а в манку добавляем соль и мускатный орех. Все три панировки хорошо перемешиваем, каждую отдельно.

Кабачки моем, нарезаем колечками по 1 см толщиной и немного солим перед самой жаркой. Теперь часть нарезанных кабачков панируем в разной панировке. В пшеничной муке панируем по два раза с одной и с другой стороны, а в панировке из манки и кукурузной муки — по одному разу. Таким образом получаются кабачки в разной панировке, соответственно и вкус жареных кабачков будет разным.

Сразу выкладываем кабачки в горячее масло и жарим до румяной корочки с каждой из сторон. Подаём жареные кабачки с лимонным соусом, который приготовим из таких ингредиентов:

  • 2 ложки столовые сока лимона
  • 1 яичный желток
  • долька чеснока
  • чайная ложечка цедры лимона (жёлтую часть кожуры лимона натираем на самой мелкой тёрке)
  • 2-3 веточки зелени укропа
  • чайная ложка сахара
  • половина ложечки чайной соли
  • 150 мл масла оливкового

Приготовление: в блендере взбиваем желток, лимонный сок, цедру, давленный чеснок, нарезанный мелко укроп и оливковое масло. Затем добавляем соль, сахар и снова немного взбиваем. Выливаем готовый соус в соусницу или пиалу и подаём к жареным кабачкам.

Всё, вот такой необычный рецепт жареных кабачков и вкусного лимонного соуса, который отлично с ними сочетается.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *