Рецепт жареной картошки

рецепт жареной картошкиОригинальный рецепт вкусной жареной картошки с перцем и луком.

Для приготовления этого пикантного блюда, предварительно отвариваем картофель. А затем обжариваем его на оливковом масле с луком, болгарским перцем с добавлением перца чили, чеснока и других специй. В результате получаем вкусную, острую и ароматную жареную картошечку.

 

 

Жареная картошка на сковороде:

  • картошки мелкой 1.5 кг
  • 2 перца болгарских (красный, жёлтый)
  • 2 небольшие луковицы
  • чеснока — небольшие 2 или 3 дольки
  • 1 перец чили
  • ложка столовая яблочного уксуса
  • чайная ложечка молотой паприки
  • чайная ложечка тмина
  • соль, перец молотый
  • 4-5 ложек столовых оливкового масла
  • петрушка

Как приготовить жареную картошку: картофель очищаем, моем и отвариваем минут 15, почти до её готовности. Затем воду сливаем.

Болгарский перец и лук нарезаем кубиками, чили и чеснок мелко рубим ножом.

В ступке смешиваем и толчём перец чили, чеснок, тмин, паприку, соль с добавлением 2-х ложек оливкового масла и ложки яблочного уксуса.

В сковороде нагреваем 2-3 ложки оливкового масла и выкладываем варёную картошку. Если картофель крупный — нарезаем его на кусочки. Жарим картофель до румяной корочки, добавляем лук и обжариваем ещё немного. Затем добавляем измельчённый перец болгарский, смесь толчёных приправ, перемешиваем и жарим ещё минут 5. Перчим и солим на свой вкус.

Готовую картошку выкладываем на блюдо и посыпаем сверху мелко нарезанной, молодой зеленью петрушки.
Это и есть рецепт вкусной жареной картошки, которую с лёгкостью можно приготовить к семейному или праздничному обеду.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*