Рецепт зелёных помидоров на зиму

рецепт зелёных помидоров на зимуОстрый и вкусный рецепт зелёных помидоров, приготовленных в аджике на зиму.

Из болгарского и острого перца, красных помидоров, чеснока и специй приготовим ароматную острую аджику, в которую добавим нарезанные зелёные помидоры и всё прокипятим. Затем разложим по стерильным баночкам и закатаем.

 

 

Рецепт зелёных помидоров на зиму:

  • крепких зелёных помидоров 3.5-4 килограмма
  • по пучку свежей зелени петрушки и укропа

Для аджики нам потребуется:

  • 500 грамм болгарского сладкого перца
  • 500 грамм красных помидор
  • 200 грамм красного перца (острого)
  • 300 грамм чеснока
  • хмели-сунели 40-50 грамм
  • 50 грамм масла растительного
  • 150 грамм соли

Как приготовить зелёные помидоры:

Все ингредиенты для аджики прокручиваем через мясорубку, добавляем соль, масло, хмели-сунели и перемешиваем. Моем зелёные помидоры, разрезаем их на четвертинки или половинки и отправляем в аджику.

Перемешиваем, ставим на огонь и варим, после закипания, минут 20 на среднем огне, временами помешивая. Затем всыпаем нарезанный укроп, петрушку и варим ещё одну минутку.

Пока варятся помидоры, подготовим крышки и банки: всё моем и стерилизуем. Затем, в эти чистые баночки раскладываем горячую аджику с помидорами и сразу закатываем крышками. Ставим банку на крышку и оставляем в таком положении (перевёрнутом) до полного остывания.

Если этот рецепт зелёных помидоров на зиму покажется слишком острым, можно в аджику добавить меньше чеснока и острого перца или смягчить её, добавив морковь или яблоки.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *