Рецепт заливного из языка

рецепт заливного из языкаКлассический рецепт вкусного заливного из языка.

Это праздничное и деликатесное блюдо готовится из говяжьего или свиного языка. Приготовить заливное не сложно, но долго. Язык будет вариться часа 3-4, а затем нужно ещё несколько часов, чтобы заливное полностью застыло. Но замечательный вкус этого блюда стоит столь долгих приготовлений.

 

 

Ингредиенты для рецепта заливного из языка:

  • 1 кг говяжьего или свиного языка
  • по 1 луковице и моркови
  • ложка столовая желатина
  • горошком чёрный перец
  • соль
  • большой лавровый листок

Для украшения:

  • зелёный горошек
  • зелень петрушки
  • варёное яйцо

Как приготовить заливное из языка: язык тщательно моем, кладём в кастрюлю, наливаем холодной воды и доводим до кипения. Минут 10 кипятим, сливаем воду и наливаем свежей холодной воды столько, чтобы она полностью покрыла язык. Варим на очень слабом огне часа 3-3.5. За час до завершения варки добавляем очищенные лук и морковь в целом виде, солим по вкусу и перемешиваем. Минут за 10 до готовности добавляем лавровый листок и несколько горошин чёрного перца.

Язык вынимаем из бульона, обливаем его холодной водой и снимаем кожу. Удобнее это делать, начиная с толстого края. Очищенный язык снова кладём в бульон, где кипятим его ещё минут 5.

Окончательно вынимаем язык из бульона и нарезаем его тонкими ломтиками. Бульон процеживаем, добавляем в него заранее замоченный и набухший желатин, перемешиваем и немного нагреваем, пока желатин не растворится (не кипятить!).

Кусочки языка раскладываем на блюде или в другой порционной посуде, украшаем горошком, варёной нарезанной морковью, петрушкой и нарезанными варёными яйцами. Аккуратно заливаем всё бульоном и оставляем пока не остынет до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник посуду с заливным, чтобы через несколько часов угостить гостей и рассказать рецепт заливного из языка, простой, но очень вкусный.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



3 комментария

  1. Интересно, готовлю заливной язык к каждому празднику, но не знала, что его после очистки надо проварить в бульоне. Суть этого действа в чем?

    1. Елена, никогда не задумывалась в чём здесь суть, просто в моей семье так готовят заливное. Наверное, что-то происходит с языком, когда его провариваешь без кожи.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*