Рецепт яичницы

рецепт яичницыОригинальный вкусный рецепт яичницы, с сыром и беконом на тесте слоёном, запечённой в духовке.

Раскатываем магазинное бездрожжевое слоёное тесто, на него укладываем сыр, бекон, лук и затем разбиваем на эту начинку яйца. Запекаем наше блюдо в духовке и вкусный ужин или завтрак готов.

 

 

Рецепт — вкусная яичница:

  • лист теста слоёного
  • 200 грамм сыра Моцарелла (или любого другого)
  • 2 полоски бекона
  • пару стрелок лука зелёного и лука-порей
  • сырых 2-3 куриных яйца или перепелиные
  • масло сливочное

Приготовление: размороженное тесто раскатываем, форму для духовки смазываем маслом, кладём в неё тесто и делаем вилкой несколько проколов. Бекон, лук мелко нарезаем и натираем сыр на тёрке.

Тесто посыпаем натёртым сыром, затем беконом и луком. В слое начинки делаем небольшое углубление с бортиками и вбиваем в него яйцо, немного присаливаем. Таким образом распределяем все яйца по поверхности теста.

Ставим форму в нагретую духовку и готовим яичницу минут 15-20. Яйца должны «схватиться», а сыр расплавиться до румяной корочки. Температуру в духовке устанавливаем на 180-190 градусов.

Всё, это был замечательный рецепт яичницы, которую можно с лёгкостью приготовить на завтрак или ужин.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *