Рецепт Тульских пряников

рецепт Тульских пряниковОтличный рецепт мягких и вкусных Тульских пряников с повидлом.

Приготовить пряники не так сложно, как кажется на первый взгляд и домашний вариант получается гораздо вкуснее пряников из магазина. Маргарин, яйца, мёд, мука — вот основные ингредиенты для пряничного теста, а особый аромат и вкус добавит корица, мускатный орех и имбирь. Повидло используем любое, на свой вкус, желательно с кислинкой.

 

Для теста:

  • 100 грамм маргарина
  • 2 сырых яйца
  • 200 грамм сахара
  • мёда 3 столовые ложки
  • чайная ложечка соды
  • столовая ложка корицы
  • половину чайной ложки имбиря
  • такое-же количество мускатного ореха
  • около 3 стаканов хорошей муки
  • стакан повидла

Для глазури:

  • сахара 5 ложек столовых
  • 2 ложки столовые свежего молока

Как приготовить Тульские пряники: смешиваем сахар, яйца, мёд, соду (не гашёную), корицу, имбирь и мускатный орех (имбирь и мускатный орех можно не добавлять, по желанию). Добавляем натёртый на крупной тёрке маргарин, перемешиваем и ставим на водяную баню. Помешивая, нагреваем минут 10, до растворения и однородного состояния. Затем всыпаем стакан просеянной муки, перемешиваем и остужаем. Можно поставить миску с массой в холодную воду, так быстрее остынет.

В остывшую смесь добавляем понемногу остальную просеянную муку, перемешивая и в результате получаем мягкое тесто для пряников.

Пряники можно сделать двумя способами: первый — это приготовить один большой пряник в виде пирога, это займёт меньше времени. Делим тесто на две одинаковые по размеру части, одну раскатываем в пол сантиметра толщиной, выкладываем на смазанный маргарином противень, смазываем повидлом, накрываем раскатанной второй частью теста и тщательно соединяем края.

Второй способ. Это сделать пряники небольшого размера. Для этого раскатываем тесто в пол сантиметра толщиной и разрезаем его на прямоугольники желаемого размера. Одну сторону каждого прямоугольника смазываем повидлом, накрываем другой стороной и плотно соединяем края вилкой или просто руками.

Подготовленные пряники выкладываем на смазанный противень на небольшом расстоянии и ставим в горячую духовку. Выпекаются пряники быстро, минут 15-20 при 180 градусной температуре.

Для глазури смешиваем молоко с сахаром и варим, помешивая, минут 5. Затем горячие, испечённые пряники смазываем глазурью полностью или рисуем различные узоры и ждём пока остынут. Всё, это и есть рецепт Тульских пряников, вкусных и ароматных.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: 5 комментариев
  1. Наташа:

    Домашние пряники мне всегда нравились больше! Отличный рецепт!Спасибо!

    Ответить
    1. С.К.:

      Готовьте с удовольствием! Домашние пряники — это вкусно.

      Ответить
  2. Инна:

    Сегодня наконец то испекла пряники, спасибо большое, замечательный рецепт. Единственное у меня не было травяного меда, Я использовала гречаный-пряники горчат немного. Так, что лучше использовать любой мед только не гречаный. Еще раз спасибо за рецепт и вообще за сайт... Ваш сайт -кулинарная книга для меня... Замечательные рецепты)))))

    Ответить
    1. С.К.:

      Спасибо, Инна, за хорошие слова о моём сайте. Готовьте с удовольствием, а я буду и дальше стараться радовать моих посетителей-хозяюшек вкусными рецептами.

      Ответить
  3. Екатерина:

    Спасибо, замечательные пряники получились!

    И ингредиенты доступные.

    Всем советую попробовать этот рецепт

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *