Рецепт торта Тирамису

рецепт торта ТирамисуДомашний рецепт вкусного торта Тирамису. Основой для торта послужит бисквитный корж, который испечём в духовке, а затем аккуратно разрежем его вдоль на 3 коржа.

Крем приготовим из сыра Маскарпоне, сливок и сахарной пудры. Шоколадный вкус придаст торту какао-порошок, которым украсим наш тортик и чёрный шоколад, его мы добавим в крем.

 

Рецепт торт Тирамису

Для бисквитного коржа:

  • 4 сырых яйца
  • муки 100 грамм
  • 100 грамм сахара
  • 25 грамм картофельного крахмала
  • 25 грамм масла сливочного (растопленного и остывшего до комнатной температуры)

Для крема:

  • 400 мл жирных (от 30% и больше) сливок
  • 500 грамм маскарпоне
  • 75 грамм пудры сахарной
  • 100 грамм тёмного шоколада

Для пропитки коржей:

  • 150 мл чёрного кофе
  • кофейного ликёра 120 мл
  • для посыпки какао-порошок

Как приготовить Тирамису

Муку просеиваем одновременно с крахмалом. Яйца тщательно взбиваем с сахаром, до белого цвета и увеличения массы раза в 2-3. Аккуратно вмешиваем в яичную массу муку, добавляем масло сливочное и снова перемешиваем.

Форму со съёмными боками смазываем маслом, выкладываем в неё тесто и ставим в прогретую духовку, до 180 градусов. Выпекаем до «сухой спички», примерно 30 минут. Первую половину времени духовку не открываем. Затем, готовый бисквитный корж оставляем остывать. Остывший бисквит разрезаем тонким ножом на 3 коржа.

Для пропитки коржей смешиваем кофе с ликёром. Если торт будут кушать дети, тогда ликёр не добавляем, а пропитываем коржи чёрным сладким кофе. Маскарпоне смешиваем с половиной сахарной пудры и растираем до однородного, кремообразного состояния.

Сливки взбиваем с другой половиной пудры, затем смешиваем обе смеси в одну и получаем крем. Шоколад натираем на крупной тёрке.

В форму с разъёмными боками вставляем кольцо из пекарской бумаги, выше края формы. Первый корж кладём на дно формы, пропитываем его пропиткой, смазываем кремом, посыпаем шоколадом.

Сверху, слегка придавливая, кладём второй корж, пропитываем, затем смазываем кремом и посыпаем шоколадом. Кладём третий корж, слегка придавливаем, пропитываем кофейной смесью и, на пару часов, ставим торт в холодильник.

Освобождаем торт из формы, удаляем бумагу, смазываем верх и бока кремом, посыпаем через ситечко, сверху и по бокам, порошком какао. Снова ставим наш тортик на пару часов в холодильник, для застывания и пропитки. Всё, это рецепт домашнего торта Тирамису, очень вкусного и нежного, но простого в приготовлении.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *