Рецепт тонкой пиццы

рецепт тонкой пиццыЭто рецепт тонкой пиццы с классическим набором ингредиентов.

Тонкое дрожжевое тесто приготовим из воды, муки, яйца, масла и сухих дрожжей. Подготовим для начинки помидоры, ветчину, сыр, болгарский перец и грибы. В результате получим вкусную пиццу на тонкой основе.

 

 

 

Рецепт пиццы на дрожжевом тонком тесте:

  • 100 мл тёплой воды (кипячёной)
  • пол чайной ложечки сухих дрожжей
  • по чайной ложечке соли и сахара
  • 1 сырое яйцо
  • 2 ложки столовые оливкового масла
  • муки пшеничной 2 стакана

Для соуса томатного:

  • 2-3 средних свежих помидора
  • немного оливкового масла
  • сухой базилик
  • орегано
  • сахар, соль

Для начинки пиццы:

  • 100 грамм свежих помидоров
  • 100 грамм ветчины (мяса, колбасы)
  • 100 грамм хорошего твёрдого сыра
  • один перец болгарский
  • 100 грамм свежих грибов шампиньонов

Приготовление тонкой пиццы: в первую очередь приготовим томатный соус. Помидоры обливаем кипятком и снимаем кожицу. Измельчаем помидоры в блендере, добавляем щепотку орегано, сухого базилика, немного оливкового масла, сахара и соли по вкусу. Ставим соус на плиту, провариваем минут 5, затем немного остужаем.

Для теста: в тёплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар. Добавляем половину просеянной муки, перемешиваем, вбиваем яйцо и снова всё хорошо перемешиваем. Затем всыпаем остальную просеянную муку, добавляем оливковое масло и вымешиваем тесто для пиццы. Разделяем его на 2 части, из каждой можно сделать пиццу 35-40 см в диаметре.

Тесто раскатываем так, чтобы получился круглый тонкий блин, по необходимости подсыпаем муку при раскатывании и выкладываем его на противень, который немного смазываем маслом растительным. Всю поверхность блина смазываем томатным соусом, затем раскладываем нарезанные шампиньоны, ветчину, перец, свежие помидоры, посыпаем натёртым сыром и зеленью.

Выпекаем пиццу в духовке, заранее разогретой до температуры 220 градусов, минут 15-20. Важно не передержать её в духовке, иначе основа пиццы не получится мягкой. Это был рецепт пиццы тонкой, которую можно приготовить к ужину или на вечеринку для друзей.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *