Рецепт тирамису в домашних условиях

домашний рецепт ТирамисуКлассический домашний рецепт итальянского десерта Тирамису. Для приготовления этого нежного и вкусного десерта понадобится мягкий сыр Маскарпоне.

Упаковка печенья Савоярди, чашка свеже -сваренного крепкого кофе и, по желанию, немного алкоголя. Главное в этом десерте — крем, который необходимо взбить из свежих яиц и, добавив в него сыр, получить густую и однородную массу.

 

Рецепт приготовления Тирамису 

  • 500 грамм мягкого сыра Маскарпоне
  • упаковка печенья Савоярди
  • 4 охлаждённых, свежих сырых яйца
  • 100 грамм сахара
  • ванили — по вкусу
  • 40 мл ликёра
  • чашка крепкого кофе без сахара
  • какао-порошок

Как приготовить Тирамису

Аккуратно отделяем яичные белки от желтков. В охлаждённые белки добавляем одну щепотку соли и взбиваем их до состояния густой и плотной пены. Убираем белки в холодильник, пока будем заниматься другими процессами.

Завариваем чашку крепкого чёрного кофе, без сахара, наливаем его в тарелку и оставляем остывать. В желтки всыпаем сахар, ваниль и взбиваем, пока не получится белая, похожая на крем, масса.

Продолжая взбивать желтки, начинаем понемногу добавлять сыр, перемешивая до совершенно однородной массы. Далее в эту массу постепенно добавляем взбитые белки и окончательно смешиваем крем для Тирамису в густую и гладкую, без комков и вкраплений, массу.

Всё, крем для десерта готов. В остывший кофе наливаем алкогольный ликёр (можно этого и не делать, тем более, если десерт предназначен для детей) и перемешиваем. На дно креманок выкладываем слой приготовленного крема, затем берём одно печенье, обмакиваем его в кофе (это желательно делать быстро, иначе оно размокнет) и кладём его на крем.

Так продолжаем выкладывать слой печенья, который затем снова покрываем кремом. Тирамису можно приготовить любым удобным способом: в виде тортика или порциями, разложив по креманками или небольшим стаканчикам.

Сверху готовый десерт посыпаем какао-порошком с помощью ситечка и ставим в холодильник. Тирамису подаём в охлаждённом виде, поэтому он должен настояться и пропитаться в холодильнике не менее чем 5 часов, а лучше 10-12. Всё, это был домашний рецепт Тирамису, что в переводе с итальянского «вознеси меня» и вкус этого десерта вполне соответствует названию.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *