Рецепт сырного фондю

рецепт сырного фондюЧтобы правильно приготовить этот рецепт фондю сырного, желательно иметь специальный набор для подачи фондю. Он состоит из чаши для сырного фондю и горелки, благодаря которой поддерживается постоянная температура. Фондю это национальное блюдо Швейцарии, которое популярно во Франции и Италии. Обычно готовится из двух или трёх видов сыра с добавлением алкоголя, чеснока, мускатного ореха.

В расплавленную сырную массу макают кусочки хлеба, картофеля, мяса, оливки, корнишоны...

 

Ингредиенты для фондю:

  • 150 граммов сыра пармезан
  • 150 граммов сыра моцарелла
  • твёрдого французского сыра 150 граммов
  • 2 ложки столовые молока
  • 3 ложки столовые вина сухого белого
  • 2 чайные ложечки муки кукурузной
  • пол чайной ложечки лимонного сока
  • пару долек чеснока
  • подсушенный хлеб кубиками

Как приготовить сырное фондю: чашу для фондю протираем давленным чесноком, наливаем молоко и доводим до кипения. Вино смешиваем с мукой и лимонным соком. Сыры натираем на мелкой тёрке.

В закипевшее молоко выкладываем сыры и, помешивая, нагреваем на малом огне до получения однородной сырной массы. В процессе добавляем вино с мукой. Хлеб надеваем на шпажки и макаем в сырную массу. Сырное фондю должно получиться тягучим и наматываться на хлебные кусочки.

Процесс расплавления сыра можно проделать в кастрюле на плите, а затем перелить в чашу для фондю и поставить её на горелку для поддержания температуры. Вот такой несложный рецепт фондю сырного, который можно приготовить на вечеринку и удивить гостей.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *