Рецепт свинины по-китайски

рецепт свинины по-китайскиЗамечательный рецепт свинины по-китайски с ананасами и болгарским перцем.

Для приготовления этого ароматного и пикантного блюда понадобится кусочек свиной шеи, которую будем жарить в имбирно-соевом соусе, с добавлением консервированных ананасов, мини-моркови и сладкого болгарского перца.

 

 

Рецепт приготовления свинины по-китайски

  • 400-500 грамм свиной шеи
  • ананасов консервированных 200 грамм
  • 1 красный или оранжевый болгарский перец
  •  морковь-мини 100 грамм
  • чайная ложечка сахара
  • чайная ложечка молотого имбиря
  • ложка столовая картофельного крахмала
  • 50 мл соевого соуса (классического)
  • подсолнечное масло

Как приготовить свинину по-китайски

Мясо тщательно моем, бумажным полотенцем подсушиваем и нарезаем соломкой поперёк волокон. Перед нарезкой, мясо можно слегка отбить. Смешиваем отдельно соевый соус, имбирь, крахмал, сахар и получаем соус для жарки мяса.

Немного подсолнечного масла нагреваем в сковороде, выкладываем в неё нарезанный соломкой перец, морковь и жарим 5-7 минут, помешивая. Затем добавляем нарезанные ананасы, перемешиваем и снимаем с плиты.

На другую очень горячую сковороду выкладываем мясо, соус и жарим мясо до светло-золотистого цвета, помешивая. Этот процесс должен занять 10-12 минут. К готовой свинине добавляем овощи с ананасами из первой сковороды, перемешиваем аккуратно и немного прогреваем. Всё, блюдо готово. Это был рецепт свинины по-китайски.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



2 комментария

  1. Спасибо большое за интересный рецептик! Очень вкусное получилось мясо по-китайски.

    1. Свинина по-китайски очень вкусный рецепт и оригинальный. Готовьте с удовольствием!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *