Рецепт — рис с овощами
Как вкусно и быстро приготовить рис с овощами, прямо в сковороде.
Для приготовления этого вкусного и полезного блюда, нам понадобятся такие овощи: морковь, лук, свежие помидоры, зелёный горошек, фасоль стручковая и капуста брокколи. Готовить будем на оливковом масле с добавлением сухого вина (можно и без него).
Как приготовить рис в сковороде с овощами:
- стакан риса круглого
- луковица
- морковь
- пара свежих помидоров
- 150 грамм фасоли стручковой
- 100 грамм горошка зелёного
- 150 грамм капусты брокколи
- долька чеснока
- 80 мл вина, сухого, белого
- 3 ложки столовые оливкового масла
- соль, перец молотый
Приготовление: в разогретое масло кладём нарезанный лук, немного поджариваем, добавляем раздавленную дольку чеснока, кубиками нарезанную морковь, рис (не промываем) и жарим всё это, 5-7 минут. Вливаем в рис вино, увеличиваем огонь и выпариваем его.
Добавляем в сковороду нарезанные мелко помидоры, горошек, доливаем 300 мл воды горячей, перчим, солим по вкусу и готовим 10 минут. Затем всыпаем в сковороду брокколи, стручковую фасоль и готовим ещё минут 10. Рис, приготовленный с овощами в сковороде, готов — можно пробовать.