Рецепт — рис с овощами

рецепт-рис с овощамиКак вкусно и быстро приготовить рис с овощами, прямо в сковороде.

Для приготовления этого вкусного и полезного блюда, нам понадобятся такие овощи: морковь, лук, свежие помидоры, зелёный горошек, фасоль стручковая и капуста брокколи. Готовить будем на оливковом масле с добавлением сухого вина (можно и без него).

 

Как приготовить рис в сковороде с овощами:

  • стакан риса круглого
  • луковица
  • морковь
  • пара свежих помидоров
  • 150 грамм фасоли стручковой
  • 100 грамм горошка зелёного
  • 150 грамм капусты брокколи
  • долька чеснока
  • 80 мл вина, сухого, белого
  • 3 ложки столовые оливкового масла
  • соль, перец молотый

Приготовление: в разогретое масло кладём нарезанный лук, немного поджариваем, добавляем раздавленную дольку чеснока, кубиками нарезанную морковь, рис (не промываем) и жарим всё это, 5-7 минут. Вливаем в рис вино, увеличиваем огонь и выпариваем его.

Добавляем в сковороду нарезанные мелко помидоры, горошек, доливаем 300 мл воды горячей, перчим, солим по вкусу и готовим 10 минут. Затем всыпаем в сковороду брокколи, стручковую фасоль и готовим ещё минут 10. Рис, приготовленный с овощами в сковороде, готов — можно пробовать.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *