Рецепт пирога с маком

рецепт пирога с макомПирог, с вкусной маковой начинкой, приготовленной на молоке с манной крупой и сахаром.

Тесто для пирога приготовим песочное: из маргарина, яиц, сахара и муки. Начинка у нас получится в виде крема: из молока, манной крупы с добавлением мака.

Пирог собираем сразу в форме — кладём часть теста, крем, вторую часть теста и выпекаем.

Для теста:

  • 200 грамм маргарина
  • пол стакана сахара
  • пару сырых яиц
  • муки пшеничной 2 стакана

Для начинки:

  • молока свежего 125 мл
  • 50 грамм сахара
  • ложка чайная манной крупы
  • мака 100 грамм

Приготовление: растопленный маргарин размешиваем с сахаром и яйцами. Затем всыпаем муку просеянную, размешиваем тесто и ставим его в холодильник, пока будем делать начинку.

Измельчаем мак в кофемолке, смешиваем с сахаром и манкой. Тонкой струйкой всыпаем в закипающее молоко эту смесь, при этом помешивая и варим 5 минут, до загустения. Затем отставляем и даём остыть.

На 2 части разрезаем тесто, одна должна быть больше, другая — немного меньше. Форму для пирога немного смазываем маргарином. Часть теста, что больше, раскатываем и в форму кладём так, чтобы у нас получились бортики из теста. По всей поверхности распределяем маковую начинку, а сверху укладываем вторую часть, которую предварительно раскатываем, края защипываем.

В горячую духовку ставим наш маковый пирог и запекаем пол часа, температура в духовке 200 градусов. Когда пирог почти полностью остынет, можно посыпать-украсить пудрой из сахара, разрезать и подать к чаю или молоку.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*