Рецепт Миш-Маш

рецепт Миш-МашЭтот рецепт блюда Миш-Маш, позаимствован из болгарской кухни.

По сути, Миш-Маш — это яичница, только с набором различных ингредиентов. Болгарский перец, свежие помидоры, брынза, зелень и, конечно-же, яйца. Из этих доступных продуктов и готовится это блюдо, с таким оригинальным названием. Уверена, что Вам непременно понравится яичница Миш-Маш, сытная и вкусная.

 

Рецепт приготовления Миш-Маш:

  • 3-4 сырых яйца
  • 2-3 болгарских сладких перца, красных или жёлтых
  • 2 свежих помидора
  • 100 грамм брынзы
  • небольшой пучок зелени
  • масло оливковое или подсолнечное для жарки

Как приготовить оригинальную яичницу Миш-Маш: перец очищаем, моем, нарезаем мелко кубиками или соломкой, выкладываем его в сковороду с горячим маслом и жарим 5-8 минут.

Помидоры обливаем крутым кипятком, снимаем кожицу, мелко нарезаем и добавляем в сковороду к перцу. Тушим до испарения лишней жидкости, 8-12 минут.

Затем в сковороду вбиваем яйца и быстро размешиваем, пока не схватится белок. Брынзу разминаем вилкой или натираем на тёрке, добавляем в яично-овощную смесь и перемешиваем. Сразу добавляем нарезанную зелень и снова перемешиваем. Пробуем на вкус, если необходимо, немного добавляем соли. Но, как правило, этого не требуется, солёная брынза делает блюдо в меру солёным.

Всё, вот такой простой рецепт болгарской яичницы Миш-Маш, которую Вы с лёгкостью можете приготовить на завтрак.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *