Рецепт маринада для курицы

рецепт маринада для курицыПростой рецепт вкусного маринада для курицы.

Основа этого маринада — натуральный йогурт, в который добавляем немного лимончика, оливковое масло, зелень и специи. После того, как куриное мясо замаринуется, его можно жарить на гриле, сковороде или запечь в духовке. Для маринования можно брать любые части курицы: крылышки, бёдра, окорочка.

 

Вкусный маринад для курицы (порция рассчитана на 2 кг куриного мяса):вкусный маринад для курицы

  • стакан йогурта без ароматизаторов
  • половинка лимона
  • оливкового масла 2 ложки столовые
  • половина ложки столовой сухого орегано
  • маленький пучок зелени петрушки
  • молотого перца по вкусу
  • половина чайной ложечки соли
  • 2 дольки чеснока (или больше, по вкусу)

Приготовление: йогурт смешиваем с оливковым маслом, давленным чесноком, орегано, молотым перцем и солью. Затем натираем в маринад лимонную цедру, выдавливаем сок из лимона, добавляем нарезанной петрушки и снова перемешиваем. Маринад для курицы готов.

Теперь берём полиэтиленовый пакет, выкладываем в него курицу, маринад, плотно закрываем и массируем курицу с маринадом, хорошо перемешивая. Затем кладём пакет в холодильник минут на 35-40.

По истечении этого времени, курицу жарим на сковороде или на гриле. А можно просто запечь мясо в духовке: для этого, курицу выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку, которую необходимо заранее нагреть до 190 градусов. Запекаем около часа, пока наша ароматная курочка не станет золотистой.

Вот такой простой и очень вкусный рецепт маринада для курицы, которую в последствии можно приготовить удобным для вас способом.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *