Рецепт креветок в сливочном соусе

рецепт креветок в сливочном соусеОригинальное приготовление креветок в сливочном соусе с добавлением чеснока.

Очищенные креветки готовим в соусе из сливок, белого вина, с добавлением лимонного сока и чеснока. В результате получаем вкусное и полезное блюдо из креветок, которое можно приготовить на ужин или на обед с гарниром из отварных макарон.

 

 

 

Рецепт креветок в сливочном соусе:

  • очищенных креветок 500 грамм
  • стакан сливок
  • белого вина 50 мл
  • 50-70 грамм масла сливочного
  • 5-7 долек чеснока
  • сок выжатый из одного лимона
  • свежая зелень петрушки

Как приготовить креветки тушёные в сливочном соусе: в сковороде растапливаем и нагреваем масло сливочное, выкладываем в него очищенный и нарезанный пластинами чеснок, вливаем лимонный сок и жарим чеснок до светло-коричневого цвета. Затем удаляем чеснок из сковороды, вливаем вино, сливки и доводим соус до кипения.

В кипящий соус выкладываем очищенные креветки и медленно тушим минут 10. Затем креветки вынимаем из сковороды, а соус продолжаем кипятить на слабом огне ещё минут 10-15 (объём соуса должен уменьшиться вдвое).

Возвращаем креветки в сковороду, перемешиваем и выключаем огонь. Всё, креветки тушёные в сливочном соусе готовы, осталось только посыпать их измельчённой свежей зеленью петрушки.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



2 комментария

  1. А я как раз ломала голову, как приготовить креветки. Спасибо за рецепт, воспользуюсь.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *