Рецепт каши рисовой на молоке

рецепт каши рисовой на молокеВкусная и полезная рисовая каша молочная.

Просто и быстро готовим кашу рисовую на молоке: заливаем рис водой холодной, варим его первоначально до полу-готовности, затем наливаем молоко и уже доводим кашу до полной готовности. Заправляем сливочным маслом и прекрасный семейный завтрак готов.

 

 

Рецепт каши молочной рисовой:

  • стакан риса
  • стакан воды
  • стакан молока
  • 3 ложки столовые сахара
  • щепотка соли
  • масло сливочное для заправки каши

Как варить кашу молочную рисовую: хорошо промытый рис заливаем водой холодной, всыпаем сахар, соль и помешивая, доводим до кипения. Сводим огонь на минимум, накрываем кастрюльку крышкой и больше не перемешивая, даём выкипеть воде.

Затем вливаем в кашу молоко и помешивая, варим кашу до готовности, минут 10-15. Выключаем огонь и даём каше постоять под крышкой ещё минут 10-15.

Всё, рисовая каша готова, заправляем её сливочным маслом и подаём. В кашу можно добавить грецкие орехи, изюм, курагу, свежие ягоды, варенье или просто подать её с сыром. Вот такой простой рецепт каши рисовой на молоке.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Комментарии 2

  • всегда бросали рис в кипяток, который перед этим промывали несколько раз и оставляли на один час в теплой воде постоять. Такой рецепт не пробовал

    • Ваш метод приготовления риса не пробовала. Но по моему рецепту получается отличная кашка, рекомендую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *