Рецепт французского салата

рецепт французского салатаВкусный и простой рецепт французского салата.

Этот полезный салат готовится очень быстро — 15 минут и салат готов. Ингредиенты доступные: яблоко, морковь, варёные яйца, сыр и лук (лук можно не добавлять). Заправить салат можно сметаной, майонезом или оливковым маслом, по желанию и вкусовым предпочтениям.

 

 

Ингредиенты для салата:

  • 2 морковки
  • 2 яблока
  • 4 куриных варёных яйца
  • немного сыра
  • луковица
  • майонез, сметана или оливковое масло

Как приготовить французский салат: все ингредиенты натираем на тёрку слоями прямо в салатник или на тарелку.

Первый слой — нарезанный полукольцами и ошпаренный кипятком лук, который смазываем заправкой: майонезом, сметаной или сбрызгиваем оливковым маслом.

Второй слой — натёртое на крупной тёрке яблоко, заправка.

Третий слой — натёртые на крупной тёрке яйца, заправка.

Четвёртый слой — натёртая на мелкой тёрке морковь, заправка.

Пятый слой — мелко натёртый сыр.

Далее повторяем все слои салата, кроме лука. Кто не любит лук, его можно в салат не добавлять совсем. Вот такой простой рецепт французского салата, который с лёгкостью можно приготовить к ужину.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *