Рецепт домашних колбасок

рецепт домашних колбасокОтличный рецепт домашних колбасок в натуральной оболочке.

Натуральной оболочкой послужат кишки, которые необходимо должным образом подготовить. Начинять будем свининой и салом с различными приправами для вкуса и аромата. Кто предпочитает нежирную колбасу, можно для начинки использовать молодую говядину и свинину в равных пропорциях, без добавления сала.

 

Рецепт домашних колбасок:

  • 2 метра тонких кишок
  • 1.2 кг свинины
  • 300 грамм свежего сала
  • 4 дольки чеснока
  • ложка столовая соли
  • 1.5 чайной ложечки молотого чёрного перца
  • мускатного ореха щепотку
  • чайная ложка майорана
  • 40 мл коньяка (можно не добавлять)

Как приготовить мясные домашние колбаски: мясо и сало нарезаем помельче или прокручиваем на мясорубке с крупной решёткой. Добавляем все специи, вливаем пол стакана холодной воды, тщательно перемешиваем, герметично накрываем посуду с фаршем плёнкой и ставим в холодильник, часов на 5.

Кишки выворачиваем и кладём на 30 минут в холодную воду, предварительно растворив в ней по пол столовой ложке соды и соли. Затем, тупой стороной ножа, на доске, тщательно чистим. Снова промываем кишки проточной водой и слегка солим.

Плотно начиняем кишки мясным фаршем и делаем колбаски необходимого размера, перевязывая края ниткой. Начинять можно используя специальную насадку и мясорубку или сделать воронку из пластиковой бутылки.

Подготовленные колбаски прокалываем иглой в нескольких местах, опускаем их в закипевшую воду и варим минут 15. Затем вынимаем их из воды, высушиваем, смазываем растительным маслом и кладём на противень.

Противень ставим в горячую, при 200 градусах, духовку. В нижнюю часть духовки ставим посуду с водой, чтобы колбаски, в результате запекания, не получились сухими. Готовим колбаски минут 25-30 с одной стороны, затем вынимаем противень, колбаски переворачиваем, поливаем их образовавшимся жиром и снова отправляем в духовку ещё минут на 30.

Всё. Вот такой простой рецепт вкусных домашних колбасок, которые можно легко приготовить к празднику или просто так, для бутербродов.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: 4 комментария
  1. Ольга:

    У нас сейчас невозможно купить кишки, так что я делаю домашнюю колбасу в желудке, а рецептик точно такой же только без коньяка, но беру на заметку.

    Ответить
    1. С.К.:

      Никогда не готовила колбасу в желудке, интересный вариант.

      Ответить
  2. Бадруди:

    Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Свинину на говядину заменить в этом рецепте можно, ничего не изменится? У нас колбаски национальное блюдо, часто делают.

    Ответить
    1. С.К.:

      Я думаю, что нет. Единственное, колбаски нужно будет готовить немного дольше.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *