Рецепт домашнего мармелада

рецепт домашнего мармеладаПростой и вкусный рецепт приготовления домашнего мармелада из цитрусовых.

Для приготовления мармелада понадобится сок лимона, апельсина и цедра с этих-же лимонов и апельсинов. Добавляем сахар, желатин и получаем вкусный десерт домашнего приготовления, хорошую альтернативу магазинному мармеладу.

 

 

 

Рецепт мармелада, приготовленного в домашних условиях:

  • 100 мл сока из апельсина
  • 5-6 ложек столовых сока из лимона
  • 100 мл воды
  • стакан сахара (или по вкусу)
  • по столовой ложке цедры лимона и цедры апельсина
  • 20 грамм желатина

Как сделать домашний мармелад: смешиваем лимонный и апельсиновый сок, всыпаем желатин, перемешиваем и оставляем для набухания.

В другой посуде смешиваем сахар с водой, цедрой и ставим на малый огонь. Сироп доводим до кипения и варим, периодически помешивая, пока полностью не растворится сахар.

Затем соединяем горячий сироп с набухшим желатином и размешиваем, до растворения желатина. Раствор процеживаем или просто удаляем шумовкой цедру.

Полученную мармеладную массу выливаем в форму, которую заранее застилаем пищевой плёнкой. После того, как мармелад остынет, ставим форму в холодильник не менее, чем на 6-7 часов.

Застывший мармелад разрезаем на порционные кусочки и каждый кусочек обваливаем в сахаре. Всё, это был рецепт домашнего мармелада, вкусной и любимой сладости.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*