Рецепт чак-чак который тает во рту

рецепт чак-чакВкусный рецепт восточной сладости — пирог чак-чак с мёдом. Сначала для чак-чак приготовим тесто, из которого нарежем тонкую лапшу и обжарим её в большом количестве масла растительного.

Затем приготовим сироп из мёда с сахаром, которым зальём поджаренную лапшу, сформируем всё в виде горки и украсим на свой вкус.

 

 

Рецепт чак-чак пошагово

рецепт чак-чак

  • 4 сырых яйца
  • 350-400 грамм муки пшеничной
  • щепотка соли
  • пищевой соды — половинка чайной ложечки
  • стакан мёда
  • стакан сахара
  • миндаль или любые орехи для украшения
  • литр масла растительного

Как приготовить чак-чак

Взбиваем яйца с содой и солью. Муку горкой просеиваем в миску, делаем углубление и постепенно вливаем яйца, замешивая тесто, которое не должно быть мягким и липким. Готовое тесто кладём в пакет и оставляем минут на 20.

Тесто разделяем на 2 части и тонко раскатываем каждую часть, присыпав мукой поверхность. Раскатанное тесто оставляем на столе минут на 10-15, чтобы оно подсохло. При этом не должно быть сквозняков и солнечных лучей и следим, чтобы тесто не пересохло и не стало ломким.

Раскатанные, подсохшие листы теста нарезаем на одинаковые полосы по 5 см шириной. Складываем каждую пополам, кладём по три полосы друг на друга, присыпав их между собой мукой, чтобы не слиплись и нарезаем в виде тонкой лапши. Сразу раскидываем лапшу по столу.

В казане или во фритюрнице нагреваем масло и быстро, 1-2 минуты, обжариваем лапшу маленькими порциями до светло-золотистого цвета, пару раз её перемешав.

Поджаренную лапшу выкладываем в миску, которую предварительно застилаем бумажными салфетками, чтобы ушло лишнее масло. В другой сухой казан наливаем мёд, всыпаем сахар и, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и даём покипеть минутки три, затем снимаем с огня. Орехи окунаем шумовкой в горячий мёд и оставляем их для украшения.

Из миски с пожареной лапшой удаляем салфетки и заливаем лапшу горячим сиропом из мёда. Силиконовыми лопаточками аккуратно, но быстро, перемешиваем лапшу с мёдом и перекладываем всё на, сбрызнутую водой, тарелку.

Руки смачиваем холодной водой и быстро формируем горку. На этом процессе приготовления чак-чак всё делаем быстро, если мёд остынет, лапша не склеится. Украшаем готовый чак-чак медовыми орешками или любой другой посыпкой на свой вкус.

Это был рецепт пирога чак-чак, оригинальной восточной сладости. Да, и ещё, готовый чак-чак может храниться около двух недель при комнатной температуре, но не забудьте его закрыть пищевой плёнкой.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *