Рецепт блинного торта

рецепт блинного тортаОригинальный и вкусный рецепт закусочного блинного торта с грибами, помидорами и сыром.

Из традиционного блинного теста испечём несколько блинов и соберём их в виде торта, перекладывая ингредиентами для начинки. Начинку сделаем из свежих помидоров, жареных шампиньонов, зелени и натёртого твёрдого сыра. Собранный торт из блинов, запечём в духовке.

 

Рецепт торта из блинов

Для блинов:

  • 3 сырых яйца
  • 300 мл свежего молока
  • 150 грамм пшеничной муки
  • щепотка соли
  • половина столовой ложки сахара
  • столовая ложка масла растительного

Для начинки:

  • 4 твёрдых свежих помидора
  • 300 грамм шампиньонов
  • 2 дольки чеснока
  • пучок петрушки или укропа (можно одно и другое)
  • 200 грамм сыра твёрдого
  • ложка масла растительного

Как приготовить торт из блинов: для блинов яйца взбиваем с молоком, солью и сахаром. Затем небольшими порциями добавляем просеянную муку, вливаем ложку масла и окончательно взбиваем, без комочков, однородное тесто. Даём ему постоять минут 15 и затем выпекаем 6 блинов, поджаренных с двух сторон.

Шампиньоны моем, нарезаем пластинами и обжариваем в масле до готовности, немного солим. Помидоры нарезаем кольцами, сыр натираем на тёрку и добавляем в него измельчённый чеснок, измельчаем зелень.

На дно формы для запекания кладём один блинчик, на него раскладываем кольца помидора, солим, перчим, посыпаем зеленью, затем немного грибов и посыпаем их сыром. Затем снова блин и начинку в том-же порядке. Таким образом собираем весь торт, который накрываем блином и посыпаем сверху сыром.

Духовку нагреваем до температуры 180 градусов, ставим в неё форму с нашим тортом и запекаем минут 15. Затем даём ему немного остыть, разрезаем и подаём к столу. Всё, это был рецепт закусочного блинного торта, который в холодном виде тоже очень даже вкусен.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *