Рассольник с почками

рассольник с почкамиСуп рассольник с почками говяжьими и перловой крупой.

Перед тем, как готовить суп, необходимо подготовить почки и перловку: с почек удаляем плёнки, жир и заливаем их холодной водой на 6-8 часов. В течении этого времени 3-4 раза меняем воду. Затем, в течении 30-40 минут отвариваем почки и нарезаем их кусочками. Перловку заливаем кипятком и распариваем под крышкой в течении часа.

 

Рецепт рассольника с почками

  • почек говяжьих 300 грамм
  • 3-4 небольших картофельных клубня
  • по 1 моркови и луковице
  • 2-3 солёных огурчика
  • 2 ложки столовые перловой крупы
  • немного зелени укропа и петрушки
  • по желанию корень сельдерея и корень петрушки
  • соль, лавровый листок и перец молотый

Как приготовить рассольник с почками: нарезанные кусочками почки опускаем в 2 литра закипевшей воды и варим пол часа, затем добавляем мелко нарезанные коренья (морковь, сельдерей, петрушку) и распаренную перловую крупу, пусть всё это покипит минут 15 на малом огне. Затем добавляем нарезанные картофель, лук и варим до готовности картофеля (минут 20). Солёные огурцы мелко нарезаем и добавляем в суп когда сварится картофель, даём медленно покипеть ещё 20 минут.

Рассольник заправляем солью и перцем по вкусу, кладём лавровый листик, нарезанную зелень и варим ещё минут 5.

Готовый рассольник с почками наливаем в тарелку и подаём со сметаной или майонезом.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: 2 комментария
  1. Галина:

    Никогда не готовила рассольник с почками. С интересом прочитала рецепт и при случае, обязательно попробую приготовить. У нас в семье рассольник любим мы с дочерью, остальные не очень. Может быть им понравится рассольник с почками? 🙂

    Ответить
    1. С.К.:

      Рассольник с почками — вкусный суп, обязательно приготовьте.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *