Рассольник с почками
Суп рассольник с почками говяжьими и перловой крупой.
Перед тем, как готовить суп, необходимо подготовить почки и перловку: с почек удаляем плёнки, жир и заливаем их холодной водой на 6-8 часов. В течении этого времени 3-4 раза меняем воду. Затем, в течении 30-40 минут отвариваем почки и нарезаем их кусочками. Перловку заливаем кипятком и распариваем под крышкой в течении часа.
Рецепт рассольника с почками
- почек говяжьих 300 грамм
- 3-4 небольших картофельных клубня
- по 1 моркови и луковице
- 2-3 солёных огурчика
- 2 ложки столовые перловой крупы
- немного зелени укропа и петрушки
- по желанию корень сельдерея и корень петрушки
- соль, лавровый листок и перец молотый
Как приготовить рассольник с почками: нарезанные кусочками почки опускаем в 2 литра закипевшей воды и варим пол часа, затем добавляем мелко нарезанные коренья (морковь, сельдерей, петрушку) и распаренную перловую крупу, пусть всё это покипит минут 15 на малом огне. Затем добавляем нарезанные картофель, лук и варим до готовности картофеля (минут 20). Солёные огурцы мелко нарезаем и добавляем в суп когда сварится картофель, даём медленно покипеть ещё 20 минут.
Рассольник заправляем солью и перцем по вкусу, кладём лавровый листик, нарезанную зелень и варим ещё минут 5.
Готовый рассольник с почками наливаем в тарелку и подаём со сметаной или майонезом.
Никогда не готовила рассольник с почками. С интересом прочитала рецепт и при случае, обязательно попробую приготовить. У нас в семье рассольник любим мы с дочерью, остальные не очень. Может быть им понравится рассольник с почками?
Рассольник с почками — вкусный суп, обязательно приготовьте.