Рагу овощное с картофелем

рагу овощное с картофелемВкусное рагу овощное с картофелем, баклажанами, помидорами и болгарским перцем.

Главный ингредиент этого блюда — картофель, а остальные овощи можно менять по сезону и по вкусу. Например, баклажаны заменить кабачками, а свежие помидоры — томатной пастой. Если кто-то не представляет себе обеда без мяса, то его тоже можно добавить в это овощное рагу.

 

Рецепт рагу овощного с картофелем

  • 5-6 клубней картофеля
  • 2 свежих помидора
  • 1 баклажан
  • 1 перец болгарский сладкий
  • пару долек чеснока
  • соль, пряности и перец молотый — чёрный
  • масло растительное

Как приготовить вкусное рагу овощное: баклажан очищаем от кожуры, небольшими кусочками нарезаем, солим и оставляем постоять минут 15.

Картофель очищаем, моем и нарезаем кусочками, а затем, до полуготовности, обжариваем его на растительном масле.
Помидоры заливаем кипятком, снимаем с них кожицу и мелко нарезаем. Перец освобождаем от семян, моем и нарезаем его соломкой.

В казанок или в глубокую, большую сковороду наливаем растительного масла, кладём в него чеснок и обжариваем до коричневого цвета, затем удаляем его из масла.

В это горячее чесночное масло выкладываем баклажаны и обжариваем их минут 10, затем добавляем болгарский перец, а через несколько минут — помидоры. Готовим все овощи под крышкой ещё 5 минут.

Затем к этому овощному ассорти добавляем обжаренный картофель, вливаем горячей воды до уровня овощей, по вкусу солим, перчим и готовим на маленьком огне под крышкой до готовности картофеля. Воду в рагу можно и не добавлять, тогда блюдо получится без подливы.

Готовое рагу овощное с картофелем выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью петрушки, зелёным луком и подаём к обеду.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *