Рагу из тыквы и овощей рецепт

рагу из тыквы и овощейВкусное, полезное блюдо — рагу из тыквы и овощей. Кусочки тыквы готовим одновременно со свежими или консервированными помидорами, луком и болгарским перцем.

Для вкуса и аромата добавляем чеснок, острый молотый красный перец и любимую зелень. Подавать тыквенное рагу можно как отдельное блюдо или как гарнир к мясу.

 

 

Рецепт — рагу из тыквы с овощами

  • очищенная мякоть тыквы 400 грамм
  • лук 2 шт
  • болгарский сладкий перец 400 грамм
  • свежие или консервированные помидоры 400 грамм
  • растительное масло 40 мл
  • чеснок 3-4 зубчика
  • томатный сок или вода по вкусу
  • винный уксус 1 столовая ложка
  • молотый острый красный перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить рагу из тыквы 

Овощи почистить и нарезать кубиками. Зелень и чеснок измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Слоями выложить овощи: лук, тыкву, перец и помидоры. Если овощи остались, повторить слои.

Посолить и тушить на слабом огне под крышкой около часа, при необходимости, добавляя томатный сок или воду. В конце приготовления добавить зелень и чеснок, острый перец и винный уксус. Подавать рагу из тыквы и овощей как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *