Пюре из зелёного горошка

пюре из зелёного горошкаВкусное и полезное пюре из зелёного замороженного горошка, на сливках.

Идеальный гарнир к мясу в любом виде и к белой рыбе, жареной или запечённой. Приготовление очень быстрое и простое: берём замороженный горошек, прогреваем в сковороде с жареным луком и сливками. Затем, содержимое сковороды измельчаем блендером до необходимого состояния или толчём толкушкой. И всё, можно подавать наш гарнир на стол.

Рецепт полезного пюре из зелёного замороженного горошка:пюре из зелёного горошка

  • 500 грамм горошка замороженного
  • луковица
  • по желанию пару долек чеснока
  • 2 ложки столовые сливок
  • 2 ложки столовые сливочного масла
  • по вкусу соль

Приготовление: в сковороде растапливаем масло, всыпаем нарезанный лук и доводим его до прозрачного состояния. Затем всыпаем замороженный горох, солим и активно перемешиваем. По желанию, можно добавить чесночка. Добавляем сливки и доводим почти до кипения, но закипеть ему не даём, а сразу снимаем с огня. Весь процесс приготовления — на умеренном огне.

Всё содержимое сковороды измельчаем блендером или просто толкушкой. Пюре можно сделать идеально однородным или с мелкими кусочками гороха. Если консистенция пюре из горошка покажется густоватой, можно добавить сливки или сливочное масло, в общем всё на свой вкус и желание.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *