Пышные оладьи на простокваше

Пышные оладьи на простоквашеОчень вкусные, пышные оладьи. Продолжаю экспериментировать и вот после овсяных оладушек решила попробовать сделать традиционные, но вместо кефира воспользоваться простоквашей.

 

Вышло просто чудо, а не оладьи! В составе будет и разрыхлитель и сода, добавляла всё строго по рецепту, но содовый привкус даже отдаленно не почувствовался.

 

Список ингредиентов:

  • простокваша — 250 мл
  • яйца — 1 шт
  • сахар — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л. (растопленное)
  • мука — 150 грамм
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сода — ¼ ч.л.
  • соль — ¼ ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Рецепт приготовления пышных оладьев:

  1. Смешиваем венчиком в миске яйцо, сахар и ванильный сахар.Процесс готовки оладьев на простокваше
  2. Немного нагреваем простоквашу и вливаем в яичную смесь. Добавляем растопленное масло и хорошенько перемешиваем.
  3. Смешиваем муку, соду, соль и разрыхлитель. Просеиваем и добавляем к жидкой массе.
  4. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты быстрыми движениями. Самое главное в этом пункте — не месить тесто, а просто соединить ингредиенты. Тесто должно получиться комками! Не переживайте, при выпечке они разойдутся. Оставляем полученное тесто на 10 минут.
  5. Если вы всё правильно сделали — тесто будет густым (похоже на сметану) и будет из ложки не вытекать, а падать комочками. Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло и ставим на самый маленький огонь. Выкладываем столовую ложку теста на сковороду (обязательно оставлять расстояние между оладьями).
  6. Жарим оладьи исключительно на маленьком огне! Также не забываем обжаривать обе стороны.
  7. Готовые оладьи перекладываем на тарелку, даём немного остыть и подаем на стол. Подавать можно с медом, ягодным соусом или сметаной. Вкусными оладьи останутся даже на следующий день!

— НА ГЛАВНУЮ —

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *