Пышная пицца

пышная пиццаГотовим дома пышную пиццу из дрожжевого теста, с любимой начинкой.

Приготовим дрожжевое, пышное тесто для домашней пиццы, а начинку выбираем на свой вкус: варёное или жареное мясо, колбаса, сосиски, морепродукты, овощи, грибы… Этого количества ингредиентов достаточно, чтобы получилось 2 пиццы небольшого размера.

 

Рецепт пышной пиццы:

  • 350 граммов муки пшеничной (просеянной)
  • половинка чайной ложечки соли
  • чайная ложечка сахара
  • дрожжей сухих 2 чайные ложечки
  • воды 225 мл (комнатной температуры)
  • масла оливкового 3 ложки столовые (или любое другое)
  • начинка по вкусу
  • свежие помидоры, кетчуп или паста томатная
  • твердый сыр

Приготовление: растворяем сахар, сухие дрожжи в воде, перемешиваем и оставляем минут на 15.

Просеиваем муку горкой в миску, добавляем соль. Делаем углубление в муке, вливаем дрожжи, масло и тщательно перемешиваем. Поверхность стола немного посыпаем мукой, из миски выкладываем тесто и хорошо вымешиваем, чтобы оно получилось эластичным и мягким. Кладём тесто в миску, салфеткой или плёнкой накрываем и оставляем на час в тёплом месте. Через час объём теста для пиццы увеличится почти в два раза.

Затем, подошедшее тесто вымешиваем снова и делим его пополам на равные части. Раскатываем скалкой каждую часть и получаем основы на 2 пиццы.

Смазываем тесто кетчупом или выкладываем тонко нарезанные свежие помидоры, раскладываем любимую начинку, посыпаем сыром и в горячую духовку. При температуре 240 градусов пышная пицца запекается минут 30.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *