Пышки со сметаной и сахаром

Пышки со сметаной и сахаромЯ часто готовлю пышки со сметаной и сахаром, потому что они отлично подходят к чаю, а прожарка делает их румяными и хрустящими. Делаются пышки очень просто и быстро.

Для приготовления пышек требуется:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока (можно заменить простоквашей)
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л. (без горки)
  • подсолнечное масло — 2 ст.л. (желательно брать масло без запаха)
  • сахар — 1 ст.л.
  • мука — 3 стакана
  • подсолнечное масло для жаренья
  • сметана и сахар

Приготовление:

  1. Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем соль, сахар, муку, яйцо и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и даём тесту подойти (оставить нужно где-то на часик, плюс-минус 10 минут). В это же время можно заняться другими делами. Когда тесто подойдет — выделите пол часа времени, которых вам с головой хватит на жарку пышек.
  2. Тесто обмять, разделить на равные кусочки и раскатать будущие пышечки. Толщина их может быть любой (только не делайте сильно толстые, я стараюсь доводить до 1 см).
  3. Жарим наши пышки в подсолнечном масле на раскаленной сковороде. Жарить нужно, пока с обеих сторон не появится золотистая корочка.
  4. Готовую пышку кладете на тарелку и пока она еще горячая — смазываете сметаной и посыпаете сверху сахаром. Каждую последующую приготовленную пышку выкладываете на предыдущую и также смазываете сметаной и посыпаете сахаром. В итоге, должна получить стопка пышек со сметаной и сахаром.

Какую сметану лучше использовать: домашнюю или магазинную?

Это уже зависит от предпочтений ваших гурманов, которые будут кушать блюдо. Я делала и с домашней и с магазинной. Магазинная мне нравится больше, потому что она не такая жирная. Но советую попробовать и так и так! Может и у вас сметанные пышки станут «дежурным» блюдом к чаю.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *