Пятиминутный шоколадный торт на кефире

Шоколадный торт за 5 минут Пятиминутный шоколадный торт на кефире — просто фантастика.

Не требует особых умений и ингредиентов, а по вкусу не отличается от покупного! Нужно только запастись терпением и прочитать внимательно эту статью.

Как приготовить торт на кефире

 

Список ингредиентов для теста:

  • мука — 2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • кефир — 300 грамм (можно заменить простоквашей)
  • сахар — 1 стакан
  • какао — 3 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Список ингредиентов для теста крема:

Крем можно сделать по-разному. Лично я испробовала оба варианта и мне больше пришелся по душе первый, а какой вам? Напишите в комментариях, пожалуйста))

Первый вариант:

  • сметана — 400 грамм
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 200 грамм

Второй вариант:

  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л. (желательно с горкой)
  • сахар — 300 грамм
  • ванильный сахар (пакетика на 40 грамм будет достаточно)
  • молоко — 400 грамм
  • сливочное масло — 200 грамм
  • обсыпка (можно использовать для красоты что угодно: шоколад, орешки, печенье)

Рецепт приготовления торта пятиминутка

  1. Пятиминутный шоколадный торт особенный простотой своего теста и готовится очень легко. Слегка взбиваете в первой миске яйца, кефир, растительное масло (всё, что жидкое), а во второй миске — всё сухое (сода, сахар, какао, мука).
  2. В миску с взбитой сухой смесью доливаем яйца (предварительно взбитые) и хорошенько перемешиваем всё.
  3. Смазываем формочку маслом, выливаем содержимое миски с сухой семью и яйцом, помещаем в разогретую духовку и выпекаем 45-55 минут при температура 170-200 градусов.
  4. Когда пирог будет готов — разрезаем его на 3 части вдоль, перемазываем их кремом, а сверху посыпаем (орешки, шоколад или печенье, как раньше писалось)

Как приготовить крем для торта

  1. Сметанный крем: даем маслу немного размягчиться, добавляем его в сметану с сахаром и взбиваем всё до однородной консистенции.
  2. Заварной крем: ставим молоко закипать, в это же время взбиваем миксером яйцо с сахаром (до бела), постепенно всыпаем муку и продолжаем взбивать. Полученную смесь выливаем тоненькой струйкой в кипящее молоко, не забываем интенсивно помешивать!
  3. Убавляем огонь, всыпаем ваниль, но продолжаем хорошо вымешивать наш крем. Далее охлаждаем, добавляем размягченное масло и снова хорошенько всё размешиваем. Оставляем остывать в холодильнике (примерно на пол часа) и крем готов! Смазываем наш шоколадный торт полученным кремом и наслаждаемся его неимоверным вкусом!

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *