Пряничный торт

пряничный тортОригинальный, шоколадный пряничный торт без выпечки, с кремом из сметаны.

Пряники для этого торта выбираем шоколадные и свежие, чтобы получился нежный и приятный вкус. Ещё в этот тортик добавляем курагу или изюм, любые орехи: грецкие, миндаль или арахис. Крем приготовим простой, из сметаны и сахара.

В результате получим полноценный, вкусный торт, на который потратим минимум времени и будет трудно догадаться, что он сделан из простых пряников.

Рецепт пряничного торта:

  • пряников шоколадных 1 кг
  • 100 грамм любых орехов
  • 100 грамм кураги или изюма
  • литр сметаны
  • стакан сахара
  • немного тёртого шоколада

Как приготовить пряничный торт: пряники разрезаем вдоль на пласты в 1 см. Предварительно можно ножом снять с пряников глазурь, чтобы не было понятно из чего сделан торт.

Для крема взбиваем сахар со сметаной, до полного растворения сахара. Орехи измельчаем, а изюм или курагу заливаем на несколько минут горячей водой, затем высушиваем. Если используем курагу, нарезаем её кусочками.

Глубокую форму для торта застилаем пищевой плёнкой, оставляя длинными края. Смазываем плёнку на дне формы кремом и выкладываем первый слой пряников. Смазываем их кремом, посыпаем изюмом и орехами. Сверху снова выкладываем пряники, крем, изюм, орехи. Продолжаем дальше выкладывать слои в этой последовательности. Последний слой пряников смазываем кремом и накрываем концами плёнки.

Ставим форму с тортом в холодильник на ночь или часов на 10-12. Затем аккуратно перекладываем торт на блюдо, сняв плёнку, и посыпаем сверху натёртым шоколадом. Всё, можно пряничный торт нарезать и пригласить всех на чай.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *