Простой пирог с вишней

простой пирог с вишнейМягкий и вкусный простой пирог с вишней.

В такой пирог можно готовить начинку не только из вишни, но использовать и другие ягоды: малину, смородину, чернику, клубнику в свежем виде или в замороженном. Можно сделать и ассорти. Если ягоды замороженные, то не обязательно их предварительно размораживать.

 

 

Рецепт пирога с вишней:

  • 400 грамм вишни
  • 330 грамм хорошей муки
  • 220 грамм масла сливочного
  • 180 грамм сахара
  • 3 сырых яйца
  • 2 чайные ложечки разрыхлителя
  • столовая ложка сахара ванильного
  • щепотка соли
  • пудра сахарная для украшения

Как приготовить пирог с вишней: размягчённое масло и сахар взбиваем до пышности. По одному вбиваем яйца, размешиваем, добавляем сахар ванильный и затем всё перемешиваем до однородной массы.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито и добавляем соль. В масляную массу понемногу добавляем муку, замешиваем тесто, а затем разделяем его на 2 равные части.

Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем одну часть теста, равномерно раскладываем вишни, сверху распределяем вторую часть теста. Если ягоды крупные, разрезаем их пополам.

Нагреваем до 180 градусов духовку, ставим противень с пирогом и выпекаем минут 40-45. Готовый пирог оставляем в противне минут на 10, затем вынимаем, аккуратно перекладываем на решётку и ждём, пока полностью остынет. Остывший простой пирог с вишней нарезаем на кусочки и сверху украшаем сахарной пудрой.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *