Простой медовый торт

простой медовый тортПростой в приготовлении медовый торт с кремом из сметаны.

Примечателен этот тортик тем, что коржи для него не нужно раскатывать. Тесто на кефире получается жидким и его просто наливаем половником в форму для выпечки и таким образом выпекаем 5-6 вкусных мягких коржей. Крем — классический, сметана с сахаром, но можно использовать и любой другой крем.

 

 

Рецепт простого медового торта:

  • пол литра кефира
  • сахара полтора стакана
  • 2 яйца куриных свежих
  • 2 стакана просеянной хорошей муки
  • соды половина чайной ложечки
  • 3 ложки столовые натурального мёда
  • масло сливочное для смазывания формы

Для крема:

  • сметаны 800 грамм
  • стакан сахара или чуть больше, по вкусу

Как приготовить простой торт медовый: сметану смешиваем с сахаром и ставим в холодильник, чтобы крем был охлаждённым.

Яйца растираем с сахаром и вливаем их в просеянную муку, добавляем кефир, мёд и перемешиваем. Затем добавляем соду, снова перемешиваем и оставляем тесто минут на 20.

Форму, диаметр которой 20 см, смазываем маслом сливочным, наливаем в неё полтора половника теста и сразу ставим в горячую, при 190 градусах, духовку. Где и выпекаем до готовности, корж должен получиться не липким и покрыться румяной корочкой. Таким образом выпекаем все 5 или 6 коржей.

Смазываем кремом остывшие коржи и собираем торт, смазываем бока торта и украшаем на свой вкус. Через несколько часов, когда пропитается простой медовый торт, его можно разрезать на кусочки и пригласить всех на чай.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *