Простой кекс с изюмом

простой кекс с изюмомВкусный и простой кекс с изюмом.

Тесто для кекса приготовим из простых и доступных ингредиентов: масло сливочное, яйца куриные, мука и сахар. Чтобы кекс поднялся, используем разрыхлитель для теста. А для аромата и вкуса, в тесто добавляем сахар ванильный и тёмный изюм. Украшаем сахарной пудрой готовый кекс.

 

 

Рецепт простого кекса с изюмом:простой кекс с изюмом

  • масла сливочного (мягкого) 200 грамм
  • 200 грамм сахара-песка
  • 260 грамм муки пшеничной
  • 3 куриных крупных яйца
  • разрыхлителя для теста 10 грамм
  • 10 грамм сахара ванильного
  • изюма тёмного 150 грамм
  • пудра сахарная

Приготовление: взбиваем миксером мягкое масло до воздушного состояния, затем всыпаем сахар и снова продолжаем взбивать, пока не растворится. Взбивая, вбиваем по одному яйцу. В результате получаем светлую пышную массу. На этом этапе она может расслоиться, но при добавлении муки, всё обратно соединится.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, ванилью и небольшими порциями добавляем в яично-масляную массу, продолжая взбивать. Должно получиться густое, но не упругое тесто, которое не течёт, а крупным куском падает с ложки.

Изюм моем, заливаем горячей водой, через 3 минуты обсушиваем его, обваливаем в муке, затем добавляем в тесто и перемешиваем.

Прямоугольную форму смазываем маслом, слегка обсыпаем мукой и выкладываем в неё тесто. Нож смачиваем водой и надрезаем тесто вдоль, посередине, чтобы получилась небольшая трещина.

Духовой шкаф предварительно нагреваем до 160 градусов и при этой температуре выпекаем наш простой кекс с изюмом, минут 80-90. Готовый, немного остывший кекс обсыпаем сахарной пудрой.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *