Нежные и воздушные пирожные — профитроли, внутри с заварным кремом.
Из сливочного масла, яиц, муки и сахара приготовим тесто для пирожных. Сформируем профитроли в виде шариков и запечём в духовке. Затем, с помощью кондитерского шприца, профитроли наполним заварным кремом, который сварим на молоке.
Рецепт профитролей:
- 100 грамм масла сливочного
- 300 грамм пшеничной хорошей муки
- 5 сырых яиц
- 50 грамм сахара
- половину чайной ложечки соли
- стакан (250 мл) воды
Крем для профитролей:
- литр молока
- 5 яичных желтков
- 100 грамм муки
- чайная ложечка крахмала
- 100 грамм сахара
- половину чайной ложечки соли
Как приготовить профитроли с кремом заварным: сначала подготовим тесто. Кладём в миску масло сливочное, ставим на плиту и растапливаем. Добавляем в растопленное масло воду, сахар, соль и доводим до кипения. Затем снимаем с плиты и всыпаем просеянную муку. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы не осталось ни единого комочка.
Пока тесто слегка остынет, отдельно взбиваем яйца и струйкой, помешивая, вливаем их в тесто. Готовое тесто хорошо перемешиваем, оно должно получиться по консистенции однородным и немного жидким.
Включаем духовой шкаф, устанавливаем на 220 градусов, пусть нагревается. Противень накрываем пергаментом и на него выкладываем шарики теста. Это удобно делать кондитерским шприцом или просто ложкой.
Ставим противень с профитролями в горячую духовку (при 220 градусах) минут на 20, затем температуру уменьшаем на 40 градусов и выпекаем ещё минут 10. Извлекаем противень из духовки и ждём пока профитроли остынут.
Приготовим крем: желтки тщательно взбиваем с сахаром, всыпаем муку, крахмал, соль и перемешиваем. Молоко нагреваем на плите и как только на его поверхности начнут появляться маленькие пузырьки, сразу снимаем с огня и вливаем его в яичную смесь. Смешиваем, снова ставим на плиту и постоянно помешивая, доводим крем до кипения. Как только крем начнёт завариваться, снимаем с плиты.
При помощи кондитерского шприца наполняем профитроли кремом. Если нет шприца, можно сделать на профитролях небольшие надрезы и наполнить их при помощи маленькой ложечки.
Когда профитроли, наполненные заварным кремом, полностью остынут, можем пить кофе или чай с этими замечательными пирожными.
ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: