Профитроли с заварным кремом

профитроли с заварным кремомНежные и воздушные пирожные — профитроли, внутри с заварным кремом.

Из сливочного масла, яиц, муки и сахара приготовим тесто для пирожных. Сформируем профитроли в виде шариков и запечём в духовке. Затем, с помощью кондитерского шприца, профитроли наполним заварным кремом, который сварим на молоке.

 

Рецепт профитролей:

  • 100 грамм масла сливочного
  • 300 грамм пшеничной хорошей муки
  • 5 сырых яиц
  • 50 грамм сахара
  • половину чайной ложечки соли
  • стакан (250 мл) воды

Крем для профитролей:

  • литр молока
  • 5 яичных желтков
  • 100 грамм муки
  • чайная ложечка крахмала
  • 100 грамм сахара
  • половину чайной ложечки соли

Как приготовить профитроли с кремом заварным: сначала подготовим тесто. Кладём в миску масло сливочное, ставим на плиту и растапливаем. Добавляем в растопленное масло воду, сахар, соль и доводим до кипения. Затем снимаем с плиты и всыпаем просеянную муку. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы не осталось ни единого комочка.

Пока тесто слегка остынет, отдельно взбиваем яйца и струйкой, помешивая, вливаем их в тесто. Готовое тесто хорошо перемешиваем, оно должно получиться по консистенции однородным и немного жидким.

профитроли

Включаем духовой шкаф, устанавливаем на 220 градусов, пусть нагревается. Противень накрываем пергаментом и на него выкладываем шарики теста. Это удобно делать кондитерским шприцом или просто ложкой.

профитроли

Ставим противень с профитролями в горячую духовку (при 220 градусах) минут на 20, затем температуру уменьшаем на 40 градусов и выпекаем ещё минут 10. Извлекаем противень из духовки и ждём пока профитроли остынут.
Приготовим крем: желтки тщательно взбиваем с сахаром, всыпаем муку, крахмал, соль и перемешиваем. Молоко нагреваем на плите и как только на его поверхности начнут появляться маленькие пузырьки, сразу снимаем с огня и вливаем его в яичную смесь. Смешиваем, снова ставим на плиту и постоянно помешивая, доводим крем до кипения. Как только крем начнёт завариваться, снимаем с плиты.

При помощи кондитерского шприца наполняем профитроли кремом. Если нет шприца, можно сделать на профитролях небольшие надрезы и наполнить их при помощи маленькой ложечки.

Когда профитроли, наполненные заварным кремом, полностью остынут, можем пить кофе или чай с этими замечательными пирожными.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *