Приготовление скумбрии в мультиварке

Приготовление скумбрии в мультиваркеСегодня я расскажу, как готовится скумбрия в мультиварке. Рецепты скумбрия в мультиварке практически не отличаются друг от друга. Разница лишь в некоторых ингредиентах. Я вам дам свой рецепт.

Он проверенный, готовлю я таким образом скумбрию уже давно. Могут вам с уверенностью сказать, что такая скумбрия вам очень понравится.

Иногда для разнообразия по этому рецепту готовлю немного фантазируя и у меня получается скумбрия в фольге. Но наша задача сегодня просто приготовить скумбрию по данному рецепту.

Блюдо получается очень вкусным. Рыбка жирная, сочная, нежная. А если еще к ней и картошечку подать — невозможно оторваться от такой рыбки.

Если у вас намечается праздник, смело используйте этот рецепт. Вашим гостям это блюдо точно придется по вкусу. Исключения, уверяю вас, не будет.

Еще хочу заранее предупредить, некоторые хозяйки не знают как приготовить скумбрию и выбирают в мультварке режим <<Тушение>>. Я же вам советую выбирать режим <<Выпечка>>, если скумбрия в фольге, или <<Пар>>. Вкус от этого у рыбки будет более нежным, ароматным.

Самое сложное в блюде — это правильно разделать рыбу. Вам надо удалить голову и все внутренности, а также хвост. Можно, конечно. готовить рыбу целиком, но это ваше решение. Кому как нравится и хочется.

Скумбрия в мультиварке рецепт

Нам потребуется:

  • скумбрия одна;
  • морковь;
  •  две головки лука;
  • специи, соль, черный перец;
  •  растительное масло;
  •  сметана или майонез;
  •  зелень укропа.

Как приготовить скумбрию в мультиварке  

Тушку чистим и тщательно моем под проточной водой. Смазываем ее хорошенько солью, перцем и специями.

Даем минут 30 настояться, чтобы она вобрала все эти ароматы. Измельчаем лук и морковь и обжариваем их на растительном масле.

Чашу смазываем маслом и выкладываем слой моркови с луком. Укладываем скумбрию. Рыбу поливаем сметаной или майонезом. Выкладываем еще один слой моркови с луком.

Сверху посыпаем зеленый укроп.  Выбираем режим <<Пар>> и готовим скумбрию один час. Наше удивительное по вкусу блюдо готово. Всем приятного аппетита!

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *