Пoстные тpубочки с капуcтой

Пoстные тpубочки с капуcтой Очень вкусные пухляши выйдут у вас, если не пожалеете начинки. Пoстные тpубочки с капуcтой станут отличной закуской к чаю или просто перекусом! Тесто готовится по уникальному рецепту и состоит всего из 3-х ингредиентов, дающих такой неимоверный результат. Для большей вкусности можно добавить в начинку вареные яйца, это только дополнит трубочки. А в идеале можете сделать такую начинку: тушеная капуста, жареный лук, зелень, вареные яйца. Прост пальчики оближете и будете делать эту вкуснятину очень часто.

Список ингредиентов:

  • капуста — кочан (средний)
  • репчатый лук — 2 средние головки
  • пучок зелени (зеленый лук, петрушка, укроп)
  • пшеничная мука — 2 стакана
  • растительное масло — пол стакана
  • вода — пол стакана
  • соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Начинаем с приготовления начинки. Мелко шинкуем капусту, режем зелень и репчатый лук до мелких размеров. Ставим капусту тушиться и на отдельной сковороде обжариваем в растительном масле лук. Добавляем зелень и обжаренный лук к готовой капусте и (по-желанию) нарезаем варенные яйца, солим, перчим и даем остыть. Начинка готова.
  2. Приступаем к тесту. Высыпаем в миску 2 стакана муки (возможно понадобится немного больше), добавляем пол стакана растительного масла и воды. Соединяем все ингредиенты вместе, добавляем немного соли (даже можно щепотку сахара прибавить) и замешиваем мягкое, эластичное тесто, которая даже к рукам не будет липнуть. Полученное тесто приблизительно делим на 15 кусочков.
  3. Берем кусочек теста, раскатываем как можно тоньше (доводим до того состояния, пока оно не станет прозрачным) и выкладываем на край начинку. Аккуратно скатываем тесто с начинкой в трубочку и поступаем таким образом со всеми приготовленными кусочками теста. Можете воспользоваться моим небольшим секретом — смажьте трубочки крепким чаем (это необходимо для лучшего зарумянивания). Можете смазать и взбитым яйцом, если вариант ваших трубочек будет не постным.
  4. Смазываем противень растительным маслом, присыпаем мукой (если запаслись пищевой бумагой — можете на неё) и выкладываем наши постные трубочки. Отправляем противень в разогретую духовку с температурой в 180 градусов на пол часа. Трубочки готовы! Тесто должно получиться очень хрустящим и даже чем-то быть похожим на слоёное. Начинка будет очень сочной и вкусной!

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *