Помидоры в сырном кляре

помидоры в кляреВкусные жареные оладьи с помидорами или помидоры в кляре с сыром. Кляр для помидоров приготовим из яиц, сыра, майонеза (сметаны) и муки.

Колечки свежего помидора обмакиваем в кляр и просто обжариваем в сковороде, на растительном масле. Помидоры выбираем упругие, не переспевшие.

 

 

Рецепт помидоров в кляре

  • 3 свежих помидора
  • 150 грамм сыра твёрдого
  • 2 сырых яйца
  • 2 ложки столовые (на выбор) майонеза или сметаны
  • пару ложек муки
  • специи и соль по вкусу
  • для жарки масло растительное
  • свежая зелень для украшения

Как приготовить помидоры в кляре

Мелко натёртый сыр смешиваем с яйцами, майонезом и мукой, по вкусу добавляем специи и соли. Помидоры обливаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем на кольца, не слишком тонко.

Каждое помидорное колечко обмакиваем в приготовленный кляр и сразу выкладываем, при помощи ложки, в горячее масло. Жарим традиционно, с двух сторон, до красивой румяности.

Поджаренные помидоры в кляре выкладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы промокнуть лишнее масло. Затем красиво выкладываем на тарелочку, посыпаем-украшаем свежей зеленью и подаём на стол.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *