Помидоры по-корейски

помидоры по-корейскиМаринованные с овощами и зеленью помидоры по-корейски.

Приготовив банку таких помидоров, у Вас всегда под рукой будет отличная закуска или дополнение к основным блюдам к обеду.
Помидоры для маринования следует выбирать плотной структуры, не переспевшие и без признаков порчи.

В составе этого рецепта есть горький перец, но это на любителя, его можно не добавлять.

 

Рецепт помидоров по-корейски

  • 2 кг средних по размеру помидоров
  • 4 болгарских перца
  • 1 или 2 небольшие чесночные головки (на Ваш вкус)
  • 2 красного горького перца (можно и без него)
  • небольшие пучки зелени укропа и петрушки

Для заправки:

  • половина стакана уксуса
  • половина стакана масла подсолнечного
  • 100 грамм сахара
  • 2 ложки столовые соли

Как готовить: помидоры помоем и разрежем пополам. Очищенный перец и чеснок прокручиваем в мясорубке, добавляем сюда все ингредиенты для заправки. Помельче нарезаем зелень петрушки и укропа.

На дно сухой и чистой банки на 3 литра выкладываем в один слой помидоры (срезом вверх), смазываем овощной заправкой, посыпаем зеленью. Дальше повторяем слои в той-же последовательности.

Банку с маринованными помидорами закрываем плотно полиэтиленовой крышкой и перевернув её вверх дном (на крышку), ставим в холодильник.

Через 8 часов помидоры уже будут готовы и банку можно перевернуть в нормальное положение. Хранятся помидоры по-корейски в холодильнике довольно долго, сколько точно, сказать не могу, у нас они «уходят» за 2-3 дня.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: 23 комментария
  1. Катерина:

    Интересный рецепт легкой закуски! Необычно и просто. Я пробовала приготовленные подобным образом огурцы — тоже очень вкусно!

    Ответить
  2. Ярослав:

    Нда — вот что-что, а помидоры по-корейски не пробовал! Все как-то по-русски больше :). Но рецепт заинтересовал, надо будет испробовать

    Ответить
    1. С.К.:

      Если любите острое, Вам, Ярослав, обязательно понравятся помидоры и не важно, что они по-корейски.

      Ответить
  3. венера:

    Очень аппетитно,заманчиво. Хочется приготовить помидоры по-корейски. Спасибо!

    Ответить
    1. С.К.:

      Обязательно приготовьте, это просто и вкусно!

      Ответить
  4. Сибиряк:

    Простите, а уксус какой %

    Ответить
    1. С.К.:

      Обычный столовый уксус 9%.

      Ответить
  5. Сибиряк:

    Спасибо, очень вкусно

    Ответить
    1. С.К.:

      На здоровье, мне приятно, что Вам нравится.

      Ответить
  6. Николай:

    С.К.: В нашем регионе продаваемый уксус (левый ) , ваше мнение если применить лимонную кислоту ,естественно растворив на какой то мерный обьём , лимонная кислота у нас по 20г пакетик.

    Есть ли опыт применения и как растворять пропорция.

    Ответить
    1. С.К.:

      Николай, с лимонной кислотой помидоры никогда не готовила. У нас с уксусом проблем нет, поэтому посоветовать Вам ничего не могу.

      Ответить
  7. Ирина:

    Помидоры получаются супер!!! Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. С.К.:

      Мне приятно, что Вам понравился мой рецепт помидоров. Готовьте с удовольствием!

      Ответить
  8. adelina:

    если банку перевернуть то как же начинка? не вывалеться?

    Ответить
    1. С.К.:

      Закройте банку с помидорами плотной крышкой и ничего не вывалется.

      Ответить
  9. наталья:

    Спасибо за рецепт! Бегу готовить помидоры по Вашему рецепту!

    Ответить
    1. С.К.:

      Уверена, что Вам помидоры понравятся. Готовьте с удовольствием!

      Ответить
  10. наталья:

    уже все сделала! стоит в холодильнике! Так хочется уже попробовать ,но рановато, мужа дождусь))))) Пусть только скажет , что не вкусно))))

    Ответить
    1. С.К.:

      Он не может такого сказать, потому-что помидоры получаются вкусные.

      Ответить
  11. наталья:

    А ничего, что маринада вышло не так много, где то пол банки? Промаринуются помидоры?

    Ответить
    1. С.К.:

      Промаринуются, всё получится.

      Ответить
  12. Татьяна:

    Помидорки получаются очень вкусные! Я сделала всё по рецепту но: всё аккуратно перемешала в чашке и сложила в банки. И маринада получилось как раз до горлышка банки и переворачивать не надо.

    Ответить
    1. С.К.:

      Да, Татьяна, можно и так. Быстрее получается, а вкус тот-же.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *