Подлива к макаронам простой рецепт

подлива к макаронам8 рецептов вкусной подливы к отварным макаронам. К такому популярному блюду как варёные макароны, несомненно требуется подлива, с которой макароны станут вкуснее и сочнее.

Эти 8 разных подлив к макаронам, сделают обед разнообразным и вкусным. Подливой можно просто полить варёные макароны или немного потушить их непосредственно в подливе.

 

 

 Подлива сливочная с помидорами

Ингредиенты:

  • стакан сметаны или жирных сливок
  • 500 грамм свежих помидоров
  • 1-2 головки лука
  • несколько долек чеснока
  • ложка масла сливочного
  • масло оливковое
  • ложка столовая сахара
  • перец, соль
  • базилик
  • немного сухой мелисы

Как приготовить подлив

Чеснок нарезаем пластинами и обжариваем его на масле оливковом. Когда чеснок станет светло-коричневого цвета, убираем его со сковороды, а в неё выкладываем нарезанный мелко лук. Жарим лук до готовности.

Затем, к луку добавляем нарезанные мелко помидоры (без кожуры), базилик, перец, соль, масло сливочное и готовим до того момента, пока не выкипит большая часть жидкости. Добавляем сметану (сливки), доводим до кипения, добавляем щепотку мелисы.

 

Подлива овощная

Ингредиенты:

  • 400 грамм свежих помидоров
  • 2 луковицы
  • перец болгарский
  • кабачок
  • немного тыквы
  • стебель сельдерея
  • ложка пасты томатной
  • чеснок
  • соль
  • розмарин, тимьян, базилик
  • перец
  • масло оливковое

Приготовление:

Все овощи нарезаем кубиками, примерно одного размера. В кастрюльке или сотейнике нагреваем оливковое масло, выкладываем в него все овощи и оставляем на маленьком огне, под крышкой. Готовим около 30 минут, периодически перемешивая и понемногу подливая водички (если нужно). Когда овощи в подливе станут мягкими, добавляем пасту томатную, чеснок, специи и травы, перемешиваем и готовим ещё несколько минут.

 

 Подлива с мясом курицы

Ингредиенты:

  • грудка курицы
  • стакан сметаны или сливок
  • муки пару столовых ложек
  • луковица
  • чеснок
  • базилик
  • перец
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

Мясо курицы нарезаем соломкой и обжариваем на масле до золотистого румяного цвета. Во время жарки добавляем нарезанный мелко лук. Когда мясо с луком поджарятся, всыпаем муку и обжариваем ещё, до карамельного цвета муки. Затем вливаем немного воды и тушим подливу ещё минут 15. Затем добавляем сметану, чеснок, приправы, соль и готовим ещё 5 минут.

 

Подлива с мясом курицы и грибами шампиньоны

Ингредиенты:

  • одно филе курицы
  • пара головок лука
  • 300 грамм грибов шампиньонов
  • 2 ложки столовые сливочного масла
  • сметана
  • зелень
  • перец
  • для жарки масло растительное
  • соль

Приготовление:

Отдельно жарим кусочки куриного мяса и грибы с луком на растительном масле. Затем всё соединяем, перчим, по вкусу солим, добавляем масло сливочное и готовим пару минут. Добавляем сметану, зелень, перемешиваем и оставляем сковороду на огне до закипания подливы.

 

Подлива из куриного филе с помидорами

Ингредиенты:

  • филе курицы 300 грамм
  • 500 грамм помидоров
  • две головки лука
  • базилик, душица, розмарин
  • чеснок
  • масло растительное
  • перец, соль, сахар

Приготовление:

Филе нарезаем на кусочки и обжариваем до готовности. Добавляем нарезанный мелко лук и готовим его до прозрачности. Затем добавляем в мясо нарезанные помидоры (без кожуры), немного водички, соль, сахара пол чайной ложечки, приправы и 10-15 минут тушим. Кладём измельчённый чеснок, перемешиваем, снимаем с огня и несколько минут даём настояться.

 

Подлива к макаронам из шпината

Ингредиенты:

  • свежего шпината 500 грамм или упаковка замороженного
  • стакан сливок или сметаны (нежирной)
  • масло оливковое
  • 50 грамм масла сливочного
  • соль
  • базилик

Приготовление:

Наливаем на сковороду немного масла оливкового, нагреваем, выкладываем шпинат, мелко нарезанный. Тушим его под крышкой несколько минут, затем солим по вкусу, вливаем сливки, добавляем масло сливочное, базилик и готовим ещё минут 5.

 

Подлива из свинины

Ингредиенты:

  • грамм 300-400 нежирной свинины
  • стакан бульона или воды
  • ложка пасты томатной
  • лук, морковь
  • перец
  • чеснок
  • зелень любую на вкус
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

Мясо нарезаем на кусочки и слегка отбиваем. Жарим на сковороде мясо до золотистого цвета, солим по вкусу. Отдельно обжариваем лук с морковью, в процессе добавляем пасту томатную. Обжаренные овощи с томатом выкладываем к мясу, вливаем бульон (воду) и тушим до готовности мяса. Затем добавляем перец молотый, измельчённый чеснок, зелень и снимаем с огня.

 

Подлива из говядины со сливками

Ингредиенты:

  • грамм 300-400 говядины
  • полтора стакана бульона или воды
  • лук, морковь
  • стакан сливок
  • чеснок
  • перец
  • зелень любую
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

Мясо нарезаем соломкой, обжариваем до коричневой корочки. Добавляем отдельно пожаренный лук с морковью, наливаем бульон, солим и тушим до готовности мяса. Затем вливаем сливки, даём закипеть, заправляем перцем, чесноком, зеленью и снимаем подливу к макаронам с огня.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *