Подчерёвок в духовке

подчерёвок в духовкеСвиной подчерёвок запечённый в фольге в духовке со специями.

Подчерёвок это сало с прослойками мяса с брюшной части свинины, его ещё называют пузанина или подчерёвина. Так вот, нам потребуется такое сало одним куском, 5-6 см высотой и весом до 1 кг. Обмазываем его приправами с солью, и запекаем в фольге, в духовке.

 

 

Рецепт подчерёвок в духовке:подчерёвок в духовке

  • до 1 кг свиного подчерёвка
  • несколько небольших долек чеснока
  • соль, молотый перец чёрный
  • немного острой приправы карри
  • фольга

Как приготовить подчерёвок в духовке: с подчерёвины аккуратно срезаем шкурку и разрезаем его пополам. Каждый кусок обмазываем со всех сторон давленным чесноком, смесью из соли и перца, добавив, по желанию, немного карри. Складываем оба куска вместе и туго обвязываем простой ниткой. Оставляем в таком виде минут на 15, чтобы сало промариновалось.

Заворачиваем подчерёвок в фольгу, в два слоя и отправляем в горячую духовку при 180 градусах. Запекаем в течении 2-х часов. Затем вынимаем из духовки, фольгу не снимаем и ждём пока остынет. Затем, в таком же виде, отправляем наш вкусный свёрток в холодильник на несколько часов. И после этих долгих процедур наконец снимаем фольгу, тонко нарезаем мягкий, нежный подчерёвок и делаем замечательные бутерброды с хреном и овощами.

Теперь Вы знаете как просто и вкусно приготовить подчерёвок в духовке, немного долго, но не трудоёмко.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: 5 комментариев
  1. Ольга:

    Да, у нас в Украине любят такие блюда, я тоже довольно часто так готовлю .

    Ответить
  2. Елена:

    Ой, как аппетитно выглядит, с удовольствием бы попробовала! Я никогда даже не слышала такие названия, которые Вы перечислили. Посмотрю на рынке небольшой кусочек такой свининки, спасибо за рецепт. От меня твит!

    Ответить
    1. С.К.:

      Обязательно приготовьте такое вкусное сало, сытно и полезно в разумных количествах.

      Ответить
  3. Елена:

    Светлана, сделала все по Вашему рецепту, моя благодарность не имеет границ, настолько получилось вкусно! Поздравляю Вас с наступающим Новым годом, счастья, здоровья, удачи во всем!

    Ответить
    1. С.К.:

      Я рада, Елена, что Вам понравилось это блюдо. Готовьте с удовольствинем!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *