Пирожные из желе

пирожные из желеКрасивые и вкусные пирожные из желе разного вкуса и цвета.

Яркие цвета пирожным придаёт фруктовое желе, а белую прослойку сделаем из сгущённого молока с желатином. Слои заливаем по очереди, давая застыть каждому слою. Затем полученный желейный пирог разрезаем на пирожные.

 

 

Рецепт пирожных из желе:

  • 90 грамм желатина
  • 2 баночки молока сгущённого
  • 2 пачки желе лимонного или из киви (зелёного)
  • 3 пачки желе вишнёвого или клубничного (красного)

Приготовление: приготовим одну большую форму для приготовления этих пирожных. Застилаем её плёнкой пищевой так, чтобы края плёнки свисали.

Фруктовое желе в пачках разводим по инструкции, которая есть на упаковке.
Сгущёнку хорошо взбиваем. Желатин высыпаем в 250 мл закипевшей воды и размешиваем до полного растворения. Затем желатин смешиваем со сгущённым молоком.

В форму, на пищевую плёнку, наливаем слой красного желе и убираем в холодильник минут на 10-15. Затем наливаем слой из сгущёнки и снова в холодильник на 15 минут. После этого наливаем зелёное желе и так продолжаем в этой последовательности, чередуя цветное желе с белым. Когда будет налит последний слой желе, убираем форму в холодильник часа на 2, до полного его застывания.

Затем с помощью плёнки вынимаем полученный пирог из формы и, чтобы получить пирожные из желе, просто разрезаем его на квадраты или прямоугольники.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *