Пирожные из слоёного теста

пирожные из слоёного тестаВ приготовлении простые, но вкусные пирожные, испечённые из слоёного теста, с творогом и свежими фруктами или ягодами.

Круглые заготовки из слоёного теста смазываем творожным кремом, раскладываем фрукты-ягоды, присыпаем сахаром и выпекаем пирожные в духовке. Для крема взбиваем творог с сахаром.

Ягоды и фрукты могут быть любые: по сезону, по вкусу, свежие или замороженные.

Рецепт слоёных пирожных:

слоёные пирожные

  • теста слоёного 500 грамм
  • 200 грамм творога
  • 4 ложки столовые сахара
  • пакетик сахара ванильного
  • ягоды-фрукты
  • сырое яйцо

Приготовление: творог взбиваем с 3 ложками сахара и ванильным сахаром. Если творог густой, можно добавить ложечку сметаны. В результате, творожная масса должна получиться в виде крема.

Фрукты и ягоды моем, просушиваем и, если необходимо, нарезаем кусочками. В яйцо добавляем ложку воды и взбиваем.

Поверхность посыпаем мукой, кладём размороженное тесто и раскатываем. Стаканом побольше выдавливаем кружочки, а стаканом поменьше продавливаем внутри круг меньшего диаметра. Раскладываем на расстоянии заготовки из теста, на пергаментную бумагу, которой застилаем противень. Середину круга смазываем творогом и раскладываем ягоды. Старайтесь не выходить за пределы внутренних границ круга. Смазываем яйцом края пирожных и посыпаем сахаром.

Слоёные пирожные выпекаем минут 20, до румяности, подаём в остывшем виде. Так, взяв за основу данный рецепт, можно часто баловать близких такими пирожными с разной фруктовой начинкой.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *