Пирожные из печенья

пирожные из печеньяОригинальные пирожные из печенья, с фруктами и сливочным кремом.

Основу для пирожных испечём из смеси крошки печенья, муки, сахара и масла сливочного. Крем приготовим из сливочного сыра, сливок, сахара и яичных белков. В крем добавим немного свежей клубники, можно любых других ягод или фруктов и соберём все ингредиенты в пирог. Готовый пирог заморозим в морозильной камере, а затем разрежем на пирожные.

 

Рецепт пирожных из печенья

Для основы:

  • 60-70 грамм крошки печенья
  • пол стакана измельчённых грецких орехов
  • растопленного сливочного масла 10 столовых ложек
  • стакан пшеничной муки
  • коричневого сахара пол стакана

Для крема:

  • 2 охлаждённых яичных белка
  • пол стакана обычного сахара
  • стакан сливок жирных
  • 100 грамм сливочного сыра, размягчённого
  • сок из небольшого лимона
  • 300 грамм клубники

Как приготовить пирожные из печенья: крошки печенья взбиваем блендером одновременно с орехами, чтобы получилась мелкая крошка. В эту крошку добавляем коричневый сахар, масло сливочное, просеянную муку и перемешиваем вилкой до получения однородной массы.

Противень небольшого размера (23 на 33 см) смазываем маслом сливочным, застилаем пергаментом и выкладываем на него, ровным слоем, полученную массу. Ставим в горячую, при 160 градусах, духовку на 20 минут. Следим за тем, чтобы основа пропеклась равномерно, если необходимо, переворачиваем противень в духовке. Вынимаем готовую основу для пирога из духовки и даём остыть.

Для крема взбиваем миксером белки с сахаром минуты 3, добавляем сливки и снова взбиваем, примерно 5-7 минут. К белкам со сливками добавляем сливочный сыр, сок лимона, перемешиваем, всыпаем нарезанную клубнику и снова аккуратно перемешиваем.

Половину остывшей основы пирога выкладываем ровным слоем в любую форму с высокими бортами, утрамбовываем. Выкладываем крем, разравниваем и посыпаем оставшейся крошкой. Форму закрываем фольгой и ставим в морозильную камеру часа на 4.

Затем вынимаем пирог из морозильной камеры, снимаем фольгу, даём минут 15 постоять и с лёгкостью разрезаем этот пирог на пирожные. Готовые пирожные из печенья храним в холодильнике.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: 2 комментария
  1. Анастасия:

    Да, пирожное оригинальное и конечно вкусное, возьму на заметку=)

    Ответить
    1. С.К.:

      Очень вкусные пирожные и приготовить не очень сложно. Готовьте с удовольствием!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *