Пирожное корзиночка

пирожное корзиночкаЛюбителям сладенького - пирожное корзиночка, украшенное белковым кремом.

Корзиночки для этих пирожных будем выпекать из песочного теста, а крем приготовим из яичных белков с сахарной пудрой. В корзинку, под крем, можно уложить любые свежие фрукты, ягоды или немного повидла, а крем, при желании, можно сделать шоколадным, добавив в него немного какао-порошка.

 

Рецепт пирожного корзиночка

Для теста:

  • муки 300-350 грамм
  • сахарного песка — стакан
  • 2 свежих яйца
  • масла сливочного или сливочного маргарина 200 грамм

Для крема:

  • пудры сахарной 4 ложки столовые
  • 2 охлаждённых яичных белка
  • сок из половинки лимона

Как приготовить пирожные корзиночка: мягкое сливочное масло тщательно растираем с сахаром, добавляем взбитые яйца, просеянную муку и перемешиваем до однородного состояния. Полученное тесто заворачиваем в кусочек пищевой плёнки и отправляем его в холодильник на час.

Охлаждённое тесто раскатываем в пласт скалкой, 0.5 см толщиной, не более. Стаканом вырезаем кружочки из теста и укладываем их в формочки для кексов, смазав формы маслом.

Греем духовку до 200 градусов и ставим в неё формочки с тестом минут на 20, выпекаем до золотистого цвета. Немного остывшие корзиночки аккуратно достаём из формочек.

Готовим крем: взбиваем охлаждённые яичные белки в устойчивую пышную пену, добавляя во время взбивания небольшими порциями сок лимона и пудру сахарную.

Приготовленный крем выкладываем в кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакетик с обрезанным углом.

На дно остывшей корзиночки выкладываем немного ягод, нарезанных фруктов или повидла, а сверху выдавливаем из мешка нужное Вам количество крема. Сверху пирожные корзиночки с кремом украшаем на свой вкус: тёртым шоколадом, орехами, ягодами или любой другой посыпкой.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



4 комментария

  1. Ой супер!!! это же очень просто и вкусно!!!

    спасиб за напоминание об этом лакомстве!!! 😉

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*