Пирожки с яблоками в духовке

пирожки с яблоками в духовкеОригинальные пирожки с яблоками, выпеченные в духовке.

Для таких пирожков понадобятся формы для кексов. Замешиваем тесто на сливочном масле, раскатываем из него кружочки для формочек и формируем пирожки с начинкой. Для начинки используем любые яблоки или, по желанию, груши.

 

 

Рецепт пирожков с яблоками

Для теста:

  • 400 грамм хорошей пшеничной муки
  • 200-220 грамм масла сливочного, нарезанного кубиками
  • 2 сырых яйца
  • 4 ложки столовые сахарной пудры
  • половинка чайной ложечки соли
  • столовая ложка сока лимонного
  • 4 ложки столовые воды

Для начинки:

  • 4 яблока или груши
  • 2 ложки столовые сахара
  • столовая ложка масла сливочного
  • половинка лимона (или лайма)
  • корица (по желанию)
  • масло сливочное для смазывания форм
  • яйцо для смазывания пирожков

Как приготовить пирожки с яблоками: отмеряем 4 ложки столовые воды и помещаем её в морозилку на несколько минут, чтобы вода стала ледяной.

Просеянную муку смешиваем с сахарной пудрой и солью. Добавляем половину масла сливочного и перетираем в крошку. Затем добавляем остальное масло и перетираем окончательно в мелкие комочки.

Яйца взбиваем, добавляем сок лимона, ледяную воду и перемешиваем. Затем, по частям, вливаем эту жидкость в перетёртую с маслом муку, постоянно перемешивая и растирая, пока эта масса не превратится в плотное тесто. Яичной жидкости может оказаться немного больше, чем надо, поэтому наливаем частями. Выкладываем тесто на поверхность, заранее посыпанную мукой и хорошо вымешиваем его до абсолютной однородности. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в плёнку и убираем в холод на 1 час.

Яблоки или груши чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками. Сбрызгиваем яблоки соком лимона, добавляем немного цедры, измельчив жёлтую часть кожуры на мелкой тёрке, всыпаем 2 ложки сахара (или по вкусу), корицу, перемешиваем и даём минут 15 постоять.

В сковороду с противопригарным покрытием кладём ложку масла, когда оно нагреется, добавляем яблоки и, помешивая, тушим на слабом огне. Готовим минут 10-15, время зависит от сорта яблок. Необходимо чтобы яблоки стали немного мягкими, затем снимаем с огня и даём остыть.

Раскатываем тесто в пласт и вырезаем кружочки разного диаметра. Одни больше на несколько сантиметров, чем диаметр формочки, а другие по её размеру.

Формочки смазываем внутри маслом, укладываем кружки большего диаметра, сформировав бортики. Внутрь выкладываем немного начинки, накрываем меньшими кругами и плотно защипываем по кругу соединения двух кружков. Поверхность пирожков смазываем взбитым яйцом и делаем отверстие зубочисткой, для выхода пара.

Ставим пирожки с яблоками в горячую духовку и выпекаем минут 15-20 до румяности, при температуре 200 градусов. Вынимаем готовые пирожки из формочек когда они немного остынут и подаём как десерт.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*