Пирожки с творогом

пирожки с творогомСдобные, домашние пирожки с творогом и изюмом, выпеченные в духовке.

Традиционное сдобное дрожжевое тесто замесим из муки, молока, яиц и сливочного масла. Начинку приготовим из свежего творога с добавлением изюма и сахарной пудры. Подготовленные пирожки испечём в духовом шкафу.

 

 

Рецепт пирожков с творогом

Для сдобного теста:

  • 750-800 грамм хорошей муки пшеничной
  • сухих дрожжей 7-10 грамм или свежих 25 грамм
  • 300 мл тёплого свежего молока
  • чайная ложечка сахара
  • масла сливочного 120 грамм
  • сырое яйцо
  • чайная ложечка соли

Для начинки ингредиенты:

  • 500 грамм вкусного творога (некислого)
  • 100 грамм изюма
  • сырое яйцо
  • ванильный сахар
  • столовая ложка мягкого сливочного масла
  • немного сахарной пудры

Приготовим тесто: в небольшой миске смешиваем 60 мл тёплой водички с чайной ложкой сахара и чайной ложкой муки. Затем добавляем дрожжи, перемешиваем, полотенцем накрываем и оставляем в тепле минут на 20. Опара должна хорошо подняться и увеличиться в размере.

Половину просеянной муки смешиваем с молоком, добавляем опару и хорошо перемешиваем до однородной вязкой массы. Полотенцем накрываем и оставляем на 1 час в тепле. Тесто за это время увеличится, примерно в два раза.

Приготовим начинку, пока подходит тесто. Через сито протираем творог, к нему добавляем яйцо, ваниль, масло, по вкусу сахарной пудры, распаренный изюм и перемешиваем.

В подошедшее тесто добавляем соль, яйцо, мягкое масло, остальную просеянную муку и хорошо вымешиваем. В результате, тесто должно получиться лёгким, эластичным и мягким, но не липнущим к рукам и упругим. Полученное тесто разделяем на шарики, накрываем шарики полотенцем и оставляем минут на 10-15.

пирожки с творогом

Присыпаем стол мукой и шарики раскатываем в лепёшки. На лепёшку кладём немного начинки, затем соединяем края и формуем круглый или овальный пирожок. Пирожки выкладываем швом вниз на противень, который заранее застилаем пекарской бумагой. Даём пирожкам постоять в тёплом месте ещё минут 20. Затем смазываем верх пирожков смесью из взбитого яйца и молока. По желанию, пирожки можно посыпать кунжутом.

пирожки с творогом

Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим в неё наши пирожки. Выпекаем минут 20-30 до золотисто-румяного цвета. Когда пирожки с творогом немного остынут, можно угощаться.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *